Feurig scharfe Chili trifft auf orientalische Gewürze – so wird eine einfache Kartoffelpfanne zum besonderen Hingucker!
Aus der Knolle lassen sich nicht nur heimische Traditionsgerichte zaubern, sondern auch verführerische Gerichte wie aus Tausend und einer Nacht. Dieses Rezept ist auch eine leckere Möglichkeit, mehr Kurkuma in den Speiseplan zu integrieren.
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Das Rezept: Orientalische Kartoffelpfanne
Zutaten
- 2 EL Ghee
- 500 g Kartoffeln
- 1 Chilischote
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Limette
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem weiten Kochtopf mit reichlich Wasser etwa 20 Minuten zugedeckt kochen oder bis sie gar sind.
- Währenddessen die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
- Auch der frische Koriander kann bereits vorbereitet werden. Dazu einfach die Blätter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne das Ghee erhitzen und die Kartoffeln und die restlichen Zutaten bis auf den frischen Koriander hineingeben.
- Unter mehrmaligem Rühren für ca. 10 Minuten braten. Die Kartoffeln sollen etwas anbraten, damit sie knusprige Stellen bekommen.
- Am Schluss kann die Kartoffelpfanne noch mit einem Schuss Limettensaft beträufelt werden.
Dazu passt
Unser Tipp
Wenn du nicht gerne scharf isst, dann kannst du auch anstatt der Chilischote eine rote Paprika verwenden!
Orientalische Kartoffelpfanne: wie aus Tausend und einer Nacht
Dieses feurig würzige Kartoffelgericht ist so geschmacksintensiv, dass es als Hauptgericht durchgehen kann!
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