Waffeln haben bei uns einen besonderen Stellenwert: sie sind einer unserer liebsten Treats und wir haben sie gern im Angebot, wenn Kinder zu Besuch sind. Wir haben schon mit allerlei verschiedener Grundmasse experimentiert. Ihr findet auf Paleo360 Rezepte für Süßkartoffelwaffeln oder Waffeln ohne Nüsse. Diese Maronenwaffeln sind unser bislang knusprigstes Rezept. Da mit (vorgegarten) Maronen und Kastanienmehl gebacken wird, bekommen die Waffeln einen leicht nussigen Eigengeschmack.
Und es ist ein Rezept was wir im Herbst ausprobiert haben und nun auch endlich dir bzw. euch präsentieren können.
Das Rezept: Maronenwaffeln
Zutaten
- 100 g vorgegarte Maronen
- 120 g weiche Butter
- 2 Eier
- 250 ml Mandelmilch
- 250 g Kastanienmehl
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Küchenzubehör
Zubereitung
- Von der Butter 20 g zur Seite stellen um damit das Waffeleisen einzufetten.
- Alle Zutaten im Mixer zu einem glatten Teig pürieren.
- Waffeleisen erhitzen, etwas Butter mit dem Pinsel verteilen und dann etwa 3-4 EL Teig im Waffeleisen verteilen. Für etwa 1 Minute ausbacken lassen, dabei ab und zu kontrollieren dass die Waffel nicht zu dunkel wird.
- Nach und nach alle Waffeln ausbacken. Dabei das Waffeleisen regelmäßig nachfetten.
Dazu passt
Unser Tipp
Zur Weihnachtszeit passen Gewürze wie Zimt, Nelken oder Muskatnuss in den Teig.
Maronenwaffeln: Knusprig fluffig
Hast du Lust auf den Maronengeschmack in Waffelform? Wir mögen dieses Rezept u.a. so gerne, da die Waffeln ohne zusätzliche Süßungsmittel lecker schmecken.
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hallo
Hallo :) Schön, dass du hier bist! LG, Anja
Hallöchen, eure Waffeln schmecken toll.
Die erste ist mir angepappt, ob wohl das Eisen heiß und gut geölt war. Anderes Eisen und neuer Versuch mit 2 kleine Eier mehr und für mein Mann Rübenkraut.Ich frag mich wo ich einen Fehler eingebaut habe.
gruß
Jutta