Wenn der Sommer kommt und der Grill angeheizt wird fragt man sich oft, was man vielleicht auch mal Neues auf’s Feuer legen könnte. Mit diesem Rezept für marinierte Hähnchenbrust beantworten wir dir genau diese Frage.
Das Huhn wird in der würzig cremigen Marinade eingelegt und bleibt auf dem Grill später zart und saftig. Die Kombination aus Kokos, Limette und Ingwer ist erfrischend sommerlich und wirklich mal was anderes.
Das Rezept: Marinierte Hähnchenbrust vom Grill
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 TL Kokosöl zum Braten
- 100 ml Kokosmilch
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) frisch gemahlener Pfeffer
- Chilipulver nach Geschmack
- Saft einer Limette
- 2 Hähnchenbrüste
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe fein hacken, besser noch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Ingwer waschen, ggf. schälen und fein reiben.
- In einem kleinen Kochtopf das Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufköcheln lassen.
- Salz, Pfeffer und Chilipulver einrühren und vom Herd nehmen.
- Den Limettensaft hinzufügen.
- Die Hähnchenbrüste in die Marinade einlegen und für 1 Stunde, besser für mehrere Stunden (zum Beispiel über Nacht) darin marinieren.
- Auf dem Grill auf mittlerer Stufe die Hähnchenbrüste je Seite für ca. 10 Minuten grillen.
Dazu passt
Unser Tipp
Wenn’s schneller gehen muss, kann auch auf das vorherige Anbraten von Knoblauch und Ingwer verzichtet werden. Dazu einfach alle Zutaten miteinander vermischen und das Huhn darin marinieren.
Marinierte Hähnchenbrust: für sommerliche Grillerlebnisse
Auf dem Grill muss nicht immer das selbe landen. Wir lieben die Variation einer Marinade aus Kokosmilch, die dem Gericht den Geschmack von Sommer verleiht.
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Hallo, für die Einwirkzeit stellt man das Fleisch in den Kühlschrank? Habe das so gemacht aber die Marinade bekommt dann eine harte Schicht