Ihr sucht nach einer nahrhaften und fruchtigen Beilage? Wir haben Maniok diesmal gekocht und mit einer Knoblauch-Orangen-Sauce kombiniert. Danach waren wir sehr satt :-) Als Snack ist das Rezept für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen gedacht. Und dran denken: Wer abnehmen möchte, sollte bei einer stärkehaltigen Knolle wie Maniok vorsichtig sein. Für Sportler ist es eine ideale Kohlenhydratquelle.
Das Rezept: Maniok mit Orangensauce
Zutaten
- 1 Maniok
- 1 Orange
- 1 Limette
- 6 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Maniok schälen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- In kochendem Wasser für 15 Minuten weich kochen. Wenn die Maniok von der Mitte her leicht zerfällt abgießen.
- Knoblauch pressen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Orange auspressen und Saft hinzugeben. Ebenso den Limettensaft hinzugeben.
- Maniok zur Sauce hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Unser Tipp
Wenn man eine bittere Wurzel erwischt, kann es sein, dass die Blausäure das Wasser verfärbt. Dann kann man nach der Hälfte der Zeit das Wasser wechseln und die Maniok nach dem Abgießen mit warmem Wasser abspülen.
Maniok ist ein echter Sattmacher
Die Beilage dauert durch das Kochen zwar etwas, aber wer viel Hunger hat, wird es nicht bereuen. Maniok macht auf jeden Fall gut satt!
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