Bist du auch ein Pesto-Fan? Wir lieben die feine Paste in allen möglichen Variationen und versuchen uns an immer neuen Kombinationen. Am liebsten mit saisonalen Kräutern und Blattgemüsen! Heute kommt Mangold auf den Tisch – und wird mit anderen Zutaten zu einem herrlichen frischen Mangoldpesto verarbeitet.
In einer leckeren Kombi mit Haselnüssen und Sonnenblumenkernen entsteht so nicht nur eine feiner Aufstrich für Brot und Co.: Mangoldpesto verleiht auch vielen anderen Gerichten eine aufregende Würze. Zum Beispiel als schmackhafte Beilage zu Fleisch und Fisch, oder als würzige Sauce zu Gemüsenudeln oder zum morgendlichen Omelette. Ein weiteres Plus: Mangold gibt deinen Gerichten den extra Nährstoff-Boost! Grünes Pesto ist voll dein Ding? Dann sicher auch unser Brokkoli Pesto!
Das Rezept: Mangoldpesto
Zutaten
- 60 g Mangold
- 60 g Haselnüsse
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
Küchenzubehör
Zubereitung
- Zunächst den Mangold gut waschen, dann gut trocken schleudern und die Stiele grob entfernen.
- Die Knoblauchzehen schälen und vierteln.
- Dann Knoblauch und Mangold zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Haselnüssen sowie Olivenöl und Gewürzen in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Die kann dann cremiger oder stückiger ausfallen: Wir mögen es gerne, wenn noch ein paar Nussstücke sichtbar sind und das Pesto noch ein bisschen Biss hat!
- Das fertige Pesto anschließend in einem gut ausgewaschenen Glas luftdicht verschließen. Nun ab damit in den Kühlschrank. Dort hält sich das Mangoldpesto drei bis vier Tage!
Unser Tipp
Du kannst das Pesto je nach Geschmack abwandeln – als optionale Zutaten machen sich statt Haselnüssen auch Mandeln oder Pinienkerne richtig gut.
Mangoldpesto: Ein vielseitiger Nährstofflieferant
Einfacher geht’s nicht: Schnell und fix nährstoffreiches Gemüse zu einem Pesto verarbeiten – und schon hat man sein eigenes, vielseitig verwendbares und leckeres Multivitamin-Supplement!
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