Das Mango Chutney ist eine gute Option, wenn man noch eine fruchtige Sauce oder einen Dip zum Essen reichen möchte.
Das Rezept: Mango Chutney
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 Mango
- 0.5 rote Paprika
- 0.5 rote Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette (oder Limettensaft)
- 1 EL Kokosöl
- 6 EL Kokosmilch
- 1 TL Curry Pulver
- 0.5 Chili
Zubereitung
- Mango und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer hacken.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zehe für etwa 2 Minuten abraten. Dann Paprika und Mango hinzugeben.
- Mit Limettensaft, Currypulver und Chilli würzen. Das ganze etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mango und Paprika sollen richtig weich werden.
- Kokosmilch hinzugeben und noch mal alles für etwa 5 – 10 Minuten einkochen lassen.
Eine fruchtige Alternative zum Ketchup
Passt gut zu Fleisch, als Alternative zum Ketchup wenn man es gerne fruchtig mag. Das Mango Chutney kann kalt und warm serviert werden.
Ein tolles Rezept!! Habe allerdings alles ein klein wenig püriert ;-) Kann es wärmstens empfehlen. Werde ich mir auf Vorrat machen und ab in den Kühlschrank. Auch ein super Geschenk für Menschen, die sich für gesunde und leckere Ernährung interessieren…
Kann ich das Chutney im Kühlschrank ein, zwei Wochen aufbewahren? Evtl. in einem Einmachglas?
Das mit der Haltbarkeit würde mich auch mal intressieren..