Wer hier ist noch heiß auf den Geschmack von Lebkuchen? Lebkuchenmousse Rezepte gibt es viele – eigentlich alle arbeiten mit zerkrümelten Lebkuchen. Unser Rezept dagegen ist auf Basis von Maronen und wird dann einfach kräftig gewürzt um den typischen Lebkuchengeschmack zu erhalten.
Das Rezept: Lebkuchenmousse
Zutaten
- 200 g vorgegarte Maronen
- 1 Eigelb
- 2 EL Honig
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) gemahlene Nelken
- 1 Prise(n) gemahlener Muskat
- 1 Prise(n) gemahlener Koriander
Zubereitung
- Maronen und Kokosmilch auf mittlerer Stufe in einem Topf erhitzen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Kokosmilch zugeben.
- Honig und Gewürze zugeben, dann den Herd ausstellen.
- Am Schluss das Eigelb unterrühren.
Dazu passt
Unser Tipp
Natürlich kannst du auch ein bereits fertig gemischtes Lebkuchengewürz verwenden!
Lebkuchenmousse: So weihnachtlich
Wir lieben diese Mousse, da sie wahnsinnig schnell fertig ist und uns sofort in Weihnachtsstimmung bringt. Die Zutaten dafür haben wir eigentlich immer zuhause.
Tipp: wenn du nach mehr Plätzchen Rezepten suchst, empfehlen wir unser Weihnachts Kochbuch mit unseren Lieblingsplätzchen Rezepten, weihnachtlichen Naschereien, den besten Kuchen für den Adventssonntag, selbstgemachten Paleo Geschenken und dem perfekten Festtagsmenü.
Das Lebkuchenmousse ist wirklich sehr schnell und einfach herzustellen. Es kam auch sehr gut bei meiner Familie an.
Lieben Dank für deine Rückmeldung :) LG, Anja