Wir lieben schnelle, gesunde und leckere Küche und daher haben hier wieder ein wunderbares Rezept für dich.
Lachs ist vollgepackt mit wertvollen Omega 3 Fettsäuren und Wurzelgemüse ist ein Festmahl für deine Darmflora.
Das Rezept ist im Handumdrehen fertig und wird möglicherweise auch bei dir ein Klassiker im Speiseplan.
Das Rezept: Lachsfilet mit Wurzelgemüse
Zutaten
- 2 Wildlachs Filets
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 Prise(n) Paprikapulver
- 3 Karotten
- 2 Pastinaken
- 2 große Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Ofenform legen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und für ca. 20 Minuten bzw. bis sie gar sind im Backofen backen.
- Währenddessen das Wurzelgemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Wurzelgemüse darin etwa 10-15 Minuten lang unter mehrmaligem Rühren auf mittlerer Hitze bissfest garen.
- Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen servieren!
Dazu passt
Unser Tipp
Anstelle des Lachs kannst du auch zum Beispiel Hering verwenden – dieser hat einen ähnlich hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Und wenn du es noch unkomplizierter magst dann packe das eingefettete Wurzelgemüse zusammen mit dem Fisch in den Ofen. Verwende dabei aber ein separates Backblech damit es schön knusprig wird.
Lachsfilet mit Wurzelgemüse
Dieses Lieblingsrezept ist schnell, einfach, gesund und lecker zugleich.
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