Die Lachs Puffer sind eine etwas kreativere Variante um Lachs zu verarbeiten. Dazu wird der Lachs in der Pfanne knusprig ausgebacken. So eignen sich die Lachs Puffer als Bestandteil für Lachsburger oder auch alleinstehend – vielleicht zu einem knackigen Salat.
Das Rezept: Lachs Puffer
Zutaten
- 400 g Wildlachsfilet
- 3 Eier
- 3 kleine Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL glutenfreier Senf
- 1 EL Kokosmehl (für die Konsistenz, optional)
- 3 EL Kokosöl
- 1 Prise(n) Rosmarin
- 1 Prise(n) Paprikapulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, die Eier schaumig schlagen, die Schalotten und den Knoblauch zerkleinern.
- Alles gemeinsam in einer Schale vermischen und mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken. Bei Bedarf etwas Kokosmehl für die Konsistenz hinzufügen.
- Aus der Lachs-Masse 4 gleich große Puffer formen und in einer Pfanne mit Kokosöl (der Boden sollte bedeckt sein) braten. Die Lachs Puffer von einer Seite bräunen lassen und anschließend wenden für die zweite Seite.
- Heiß servieren oder kalt am nächsten Tag.
Die Lachs-Puffer schmecken warm wie kalt köstlich!
Einfach nur ein Traum. So schmeckt Lachs auch Kindern. Als Beilage empfehlen wir unseren Blumenkohl-Hummus.
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Was soll ich sagen?noch während dem kochen habe ich die ersten vier Stück nebenbei verdrückt…so lecker waren die! Hab jedoch nach den bisherigen Kommentaren mit ordentlich Senf, Salz und Kräutern gewürzt. Um die ganze Sache wieder mal “eifrei” zu bekommen, hab ich eingeweichte Leinsamen verwendet.Hat super geklappt und War geschmacklich top. Gibt es morgen gleich wieder.
Cool, dass sie dir so gut schmecken :) Danke für den Tipp mit den Leinsamen! LG, Anja
Das Rezept klingt super! Gibts eine Alternative zum Ei? Habe leider eine Ei Intoleranz. Danke!
Hallo Cerstin,
spontan weiß ich gerade nicht, wie du das Ei in diesem Rezept ersetzen kannst.
Schau aber gerne hier einmal vorbei, vielleicht findest du passende Rezepte für dich:
https://www.paleo360.de/tag/rezepte-ohne-ei/
LG, Anja
Das Rezept ist sehr sehr lecker! Die Konsistenz passt perfekt, wenn man sich an das Rezept haelt und auch an das Kokosmehl denkt.
Ich persoenlich hab den Rosmarin weggelassen, dafuer mit den Gewuerzen nicht gegeizt. So, ohne alles, wuerde ich die Puffer nicht verzehren, aber zu einem selbstgemachtem Gurkensalat mit saurer Sahne und Zitrone waren die perfekt! Ich stelle mir gruenen Spargel in der Saison auch gut dazu vor. :)
Haben wir heute ausprobiert. Es ist sicher eine nette Variante, mir persönlich schmeckt der Wildlachs in seiner unbehandelten Form, sprich Filet, einfach gewürzt und mit Knoblauch und Rosmarin gebraten, sodass es schön saftig bleibt, aber besser. Uns waren die Puffer doch im Vergleich viel zu trocken. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, und das Ausprobieren des Rezepts hat der Familie Spaß gemacht..
Mit selbstgemachtem Gurkensalat kann ich die Lachspuffer nur empfehlen! Ohne alles sind sie wahrlich zu trocken.
Vom Geschmack super lecker. Ist bei mir aber zu flüssig gewesen. 3 Eier fand ich zuviel. Anstatt Kokosmehl habe ich etwas Quark genommen. Das Endergebnis war bei mir Rührei. Aber der Geschmack zählt und der war spitze. Werde es auf jedenfall wieder ausprobieren.
Eine Frage, der Lachs sollte roh und aufgetaut sein?
Kann man auch Stremellachs nehmen? :-)
Hallo Saskia,
ja das sollte auch funktionieren :)
LG Malika
Super, danke :-) werd ich gleich morgen probieren!
Geniales Rezept. Sehr lecker und super einfach zu machen. Dazu hat mir der Fenchel-Orangen-Salat sehr gut geschmeckt.
Super lecker! habe zu den Puffern in der Pfanne Karottenstreifen gegeben und angebraten und alles auf einem Tomaten- FeldSalat angerichtet.
Danke für dein Feedback, Barbara. Freut uns, dass dir die Puffer schmecken. Und gute Idee mit der Feldsalat – Kombination.
Viele Grüße
Anna
Seeehr lecker. Ein Puffer hat mir vollkommen gereicht :-)
Hallo,
Ich habe dieses Rezept in abgewandelter Form auch schon mehrfach ausprobiert.
Anstelle von Wildlachs habe ich geräucherten Lachs verwendet. Diesen habe ich in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit den vorher schaumig geschlagenen Eiern, Gewürzen, Zwiebeln, Kokosmehl und klein gehacktem Spinat gemischt und dann in der Pfanne gebraten. Wichtig ist nur das die Pfanne bzw. das Öl heiß ist, da die sonst etwas flüssige Masse erst verläuft, bevor die Eier stocken. Die Puffer haben durch das Aroma des Räucherlachs einen wirklich guten Geschmack. Ich hoffe, ich konnte eine gute Anregung zum Ausprobieren geben. MfG
Hat bei mir irgendwie nicht so geklappt. Muss ich wohl nochmal probieren. Es ist eher Rührei mit Lachs geworden ;D
Sehr yummi yummi! Auch lecker auf einem Salatbett, Rucola, Babyspinat,…!! ;)
Kann man nur empfehlen. War leider zu großzügig mit dem Kokosmehl, daher wurden die Puffer etwas zu trocken. Und seid nicht zu sparsam mit den Gewürzen ;-)