Dieses Gericht strotzt vor leckeren Zutaten und stärkt durch den Kurkuma ganz nebenbei dein Immunsystem.
Wusstest du außerdem, dass Garnelen (wie alle Schalen- und Krustentiere) eine Aminosäure enthalten, die essentiell für die reibungslose Funktion der Schilddrüse ist? Also ran an die Krabbeltiere!
Das Rezept: Kurkuma Garnelen auf Süßkartoffel-Püree
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- für die Garnelen:
- 10 Riesengarnelen
- 2 EL Kokosöl
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- für das Püree:
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 EL Butter
- 100 ml Mandelmilch
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Für ca. 20 Minuten gar kochen.
- Währenddessen das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen zusammen mit den Gewürzen etwa 6-8 Minuten lang gar braten.
- Sind die Süßkartoffeln fertig gekocht, können sie abgeseiht werden. In einem Mixer oder mit dem Stabmixer zusammen mit den anderen Zutaten für das Püree mixen, bis eine seidige Konsistenz entsteht.
- Alles zusammen anrichten und das beim Braten entstandene Gewürzöl über die Mahlzeit träufeln.
Kurkuma-Garnelen mit Süßkartoffel-Püree: hilfreich für Immunsystem und Schilddrüse
Dieses Gericht schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern ist noch dazu ganz nebenbei vielfältig wirksam im Körper.
Heute das erste Mal selbst Krabben gemacht. Schmeckt superlecker! Bin immer wieder begeistert, wie viele schmackhafte Rezepte hier mit wenig Zutaten auskommen.
Heute das erste Mal selbst Krabben gemacht. Schmeckt superlecker! Bin immer wieder begeistert, wie viele schmackhafte Rezepte hier mit wenig Zutaten auskimmen.