So buttrig zart wie Heidesand, aber leicht herber – das sind die mit Schokolade überzogenen Kürbiskernkekse. Das Rezept ist ziemlich einfach und die Grundzutaten sind bei uns immer zuhause, daher sind die Kürbiskernkekse schnell gemacht bei spontanem Besuch.
Das Rezept: Kürbiskernkekse
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Maniokmehl
- 20 g Pfeilwurzelstärke
- 2 EL Honig
- 100 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Kürbiskerne in der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
- Mit Maniokmehl und Pfeilwurzelmehl vermischen.
- Butter in Stücken und Honig hinzugeben und von der Küchenmaschine zu einem Teigball kneten lassen.
- Teig zu eine Rolle drehen (etwa 3-4 cm Durchmesser) und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Von der Teigrolle Kekse abschneiden.
- Für 12 Minuten im Ofen backen.
- Die komplett abgekühlten Kekse halbseitig mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Unser Tipp
Die Kekse sind sehr bröselig. Achte darauf, sie komplett auskühlen zu lassen!
Kürbiskernkekse: Zum Kaffee, zu Weihnachten oder einfach so
Wer sagt, dass es Kekse nur zu bestimmten Anlässen geben darf? Wir feiern die Kürbiskernkekse auch gern mal einfach so…
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welche Alternative zu Maniokmehl könnte man nehmen?
Hab diesmal eine Hälfte Kokosmehl und eine Hälfte gemahlene Mandeln genommen, anstelle von Maniokmehl. Wurde auch gut, jedoch schmeckt es mir mit Maniokmehl besser.
Kann man das auch mit Kürbiskernmehl machen?