Die Kürbiszeit ist da – an jeder Ecke leuchtet es Orange. Und das Gute ist: Es gibt unendlich viele leckere Zubereitungsarten. Zum Beispiel unsere Kürbis Happen, die zwischen Brot und Kuchen einzuordnen sind. Schmecken lecker zum Frühstück und als Snack zwischendurch.
Das Rezept: Kürbis Happen
Zutaten
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Kürbis halbieren, und mit etwas Wasser auf ein Backblech geben, sodass die angeschnittene Seite unten ist. Für 30 Minuten in den Ofen geben.
- In der Küchenmaschine Kokosmehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen.
- Das Kokosöl schmelzen und anschließend mit Eiern und Honig hinzugeben.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Die Stücke in die Küchenmaschine dazu geben und fein pürieren.
- Walnüsse hacken und vorsichtig unter die Kürbismasse rühren.
- Das Backblech einfetten und den Teig flach darauf verteilen.
- 20 – 30 Minuten in den Ofen geben
Dazu passt
Kürbis in einer ungewöhnlichen Form
Die Happen sind eine tolle Art, Kürbis auch mal süß zu schmecken. Das Tolle ist: Die Happen lassen sich gut aufbewahren und sind auch zum Mitnehmen gut geeignet.
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geschmacklich gut! Die Konsistenz ist meinem Geschmack noch noch verbesserungswürdig. Auch durch Zugabe von Erdmandeln nicht wirklich besser.
Nächstes Mal probiere ich es mit Nussmus oder Kokosmus.
Geiberuam
Ja das stimmt, die Konsistenz ist noch nicht perfekt. Die Idee mit dem Nussmus finde ich super!
Liebe Grüße, Michaela
Hallo liebes Team,
Ich würde gerne wissen was Ihr unter einem “kleinen ” Kürbis versteht! Ich habe die aus unserem Garten und die sind alle unterschiedlich! Könnt ihr mir eine ca. Gramm Menge nennen?
Lieben Gruß Verena
Liebe Verena,
das stimmt, die Kürbisse fallen sehr unterschiedlich aus. Mit etwa 750 g bist du gut beraten.Liebe Grüße!
Hallo liebes Paleo360-Team,
ich würde das Rezept gerne auch einmal ausprobieren, aber mir ist die Angabe “kleiner Kürbis” zu ungenau. Woher weiß ich denn, ob ich die richtige Größe habe, damit am Ende auch die Konsistenz stimmt? Könnt ihr das ganze mit Gramm-Angaben ergänzen? Falls nicht, wäre ich für einen weniger präzisen Tipp auch dankbar. ;-)
VLG, Tanja
Schmeckt lecker, allerdings war die Konsistenz wohl nicht richtig. Zu dünn und nicht wirklich fest. Das nächste Mal vielleicht nicht so stark pürieren..
Hallo!
Das Rezept klingt ziemlich gut, allerdings habe ich lange keinen Hokkaido Kürbis im Laden gesehen. Ginge es denn auch mit einem Butternut Kürbis?
Danke!
Lg Annett
Hallo Annett,
das sollte kein Problem sein :)
Probiers mal aus und gib uns gerne Feedback!
LG Malika
Hallo!
Schmeckt super lecker auch mit Butternut Kürbis!
Ich hab den Kürbis geschält nach dem er im Ofen war, machte sich leichter. ;)
Das perfekte kleine Frühstück vor der Arbeit.
Hallo,
habe das Rezept gestern nachgebacken und es ist super lecker. Allerdings ist so ein Backblech ziemlich groß und da ich aber schon nach 1-2 Stückchen total satt bin, habe ich mich gefragt ob man den Rest auch einfrieren kann?
LG
Sandra
Liebe Sandra,
aber klar kannst du die Happen einfrieren!
Lg, Michaela
Schmeckt einfach suuuuper, vor allem mit Lebkuchengewürz statt Zimt! Ich mag es grundsätzlich nicht so, “verbotene” Lebensmittel wie Kuchen oder Brot mit paleo-tauglichen Zutaten nachzuahmen, aber für diese leckeren Happen mach ich mal eine Ausnahme :-)
Hallo!
Mit Freude probiere ich als Neuling in der Paleo-Welt die Rezepte dieser Seite :) Dieses Rezept klingt sehr interessant und da ich heute auf den Wochenmarkt gehe, wollte ich mal schauen ob ich Kürbis finde. Meine Frage wäre aber, ob man das Kokosöl evtl durch Butter/Ghee ersetzen könnte. Als Studentin hadere ich immer etwas mit dem Geld und da ich gerade erst Kokosmehl und Erythirol gekauft habe, sind meine Finanzen grade dahingehend etwas erschöpft ;)
Liebe Grüße
Jenni
Hi Jenni,
natürlich kannst du das ersetzen. Probiere einfach aus, wie es dir am besten schmeckt und verwende die Zutaten, die für dich geeignet sind.
Wenn du noch ein paar Tipps brauchst, zum Thema “Paleo on a budget”, schaue dir doch mal diesen Blogpost an: http://www.paleo360.de/lifestyle/paleo-und-geld/
Liebe Grüße
Anna :)
Liebes Paleo360-Team,
habe die Kürbis Happen gestern zubereitet und auch ein wenig mit der Konsistenz gehadert. Werde beim nächsten Mal mehr Kokosmehl nutzen…
Ansonsten gilt wieder: echt lecker und nahrhaft…:-)
Weiter so!
Liebe Grüße
Lars
Danke für das Rezept. Da wäre ich von selber nie draufgekommen. Es schmeckt mir sehr gut, nur die Konsistenz könnte noch fester sein. Sollte man vielleicht gemahlene Mandeln dazu tun?
Hi Maria,
danke für deinen Kommentar. Natürlich kann man Mandelmehl noch hinzugeben. Wir versuchen allerdings auch einige Backrezepte ohne gemahlene Mandeln auszuprobieren, da diese in Masse konsumiert auch nicht wirklich zuträglich zur Gesundheit sind. Ab und zu ist mal ok. Aber diese Kombination aus Kürbis und Kokosmehl schmeckt und ist gesund.
Beste Grüße,
Nico
Was ist eigentlich mit Erdmandeln??? Ich finde die nirgends auf eurer Seite. Sind die nicht Paleo?
Und falls doch, könnte man gemahlene Erdmandeln nicht als Mandel-Ersatz verwenden? Erdmandeln sind ja keine Nüsse, sollten demnach auch nicht die schlechten Eigenschaften von Nüssen haben…
Hi,
Ich nutze Erdmandelmehl fast überall, funktioniert prima! Und ist seeehr lecker. Hab auch noch nirgends etwas negatives drüber gelesen :)