Ein Traum wird wahr: Die Paleo Crème Brûlée ist erfunden: Wie geht´s? Mit Kürbismasse und Kokosblütenzucker. Was wir noch nicht wissen: Ist das Ganze besser als Vorspeise oder Nachtisch? Egal wie: schmecken wird die Kürbis Crème Brûlée.
Das Rezept: Kürbis Crème Brûlée
Zutaten
- 350 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Muskat
- 1 TL Piment
- 1 Prise(n) Salz
- 300 ml Kokosmilch
- 3 Eigelb
- 6 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Muskat benetzen und in Alufolie eingewickelt für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Eigelb mit Kokosmilch verquirlen und mit Salz und Piment würzen.
- Kürbisstücke hinzugeben und entweder in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab verquirlen.
- Wer eine komplett stückfreie Creme Brulée möchte, schickt die Masse nochmal durch ein feines Sieb. Ansonsten direkt in die Förmchen verteilen.
- Ein Backblech mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen, so dass sie bis zum halben Rand im Wasser stehen.
- Ab in den Ofen (unterstes Blech, kein Umluft) und für 40 Minuten stocken lassen.
- Kürbiscreme mit je 1 EL pro Förmchen mit Zucker bestreuen und sofort mit dem Flambierer karamelisieren.
- Flambier Action
Mehr Crème Brûlée – Sofort!
Das schönste an Crème Brûlée ist doch immer der Moment, wenn der Löffel die Zuckerkruste durchbricht. Zugegeben: dieses Rezept ist nicht unbedingt süß aber wir mögen es so. Wer es tatsächlich als Nachtisch servieren möchte könnte evtl noch einen EL Honig mit in die Masse geben.
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Das sieht ja lecker aus. Tolles und einfaches Rezept, werd Ich nächstes Wochenende auf jeden fall probieren.
Auf meinem Blog gibt es auch viele gesunde Rezepte, für Paleo-Fans sind auch einige dabei.
Man könnte es sogar Crème Brûlée nennen ;-)