Wer sagt, dass in einen Crumble nur Obst darf? Wir haben ganz saisonal Kürbis mit Birne kombiniert und der Gemüse-Obst Crumble überzeugt! Man kann ihn als herzhafte Beilage reichen, oder süß als Nachtisch – in diesem Fall einfach noch etwas Ahornsirup zur Nussmischung geben. So zeigt der Herbst Crumble ganz vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
Das Rezept: Kürbis Birnen Crumble
Zutaten
- 0.5 Hokkaido Kürbis
- 2 Birnen
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 20 g Kokosflocken
- 30 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kokosöl
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit 1 EL geschmolzenem Kokosöl mischen, in einer Auflaufform verteilen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit Birne vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenfalls Mandeln und Walnüsse grob hacken.
- Nüsse und Kokosflocken mit dem restlichen geschmolzenen Kokosöl zu einer Nussmischung verrühren und würzen.
- Kürbis aus dem Ofen holen, Birnen hinzufügen und mit der Nussmischung bedecken.
- Für weitere 20 Minuten im Ofen backen oder bis die Nüsse leicht bräunlich sind und der Kürbis gar ist.
Dazu passt
Unser Tipp
Wer sich einen süßen Crumble wünscht, gibt entweder vor dem Backen etwas Ahornsirup zur Nussmischung und hinterher etwas Honig darüber.
Kürbis Birnen Crumble: die leckere Herbstmischung
Der Crumble hat viel zu bieten: weichen Kürbis, saftige Birne und crunchy Nüsse. So mögen wir den Herbst!
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Das frage ich mich auch?
Tolles Rezept für Kürbis Birnen Crumble! Woher genau soll der Birnengeschmack kommen, wenn keine Birnen drin sind?
Ups, da ist uns wirklich was verloren gegangen. Danke für die Kommentare, die Birne hat es jetzt ins Rezept geschafft :-)
Hallo, klingt toll, allerdings fehlt irgendwie die Birne komplett :-) sowohl bei den Zutaten, also auch beim Rezept selbst. Liebe Grüße, Sabine