Bei Pilzen wurdest du bisher noch nicht so richtig kreativ und kochst fast nur mit Champignons? So ging es uns auch lange… Inzwischen greifen wir auch zu anderen Sorten – z.B zu den Kräuterseitlingen. So haben wir im Herbst noch viel mehr Abwechslung auf dem Teller. Dieses Rezept ist super simpel – und mit nur 3 Zutaten ganz schnell fertig.
Das Rezept: Kräuterseitlinge in Salbeibutter
Zutaten
- 300 g Kräuterseitlinge
- 1 Handvoll frischer Salbei
- 3 EL Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Kräuterseitlinge reinigen – z.B mit einem Küchentuch oder Pinsel. Danach längs in Scheiben schneiden.
- Salbei in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und Salbei darin kurz anbraten.
- Kräuterseitlinge hinzugeben und solange anbraten bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Bei Bedarf noch mehr Butter zugeben.
- Salzen und Pfeffern.
Dazu passt
Unser Tipp
Wer mag, gibt zum Salbei noch eine kein gehackte Schalotte hinzu.
Kräuterseitlinge in Salbeibutter: So simpel, so lecker
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…hab die Kräutersaitlinge in Kokosöl angebraten Köstlich!!!