Die Kokos Küsschen passen sehr gut in die Weihnachtszeit und können ganz ohne Backofen zubereitet werden. Nur eine Küchenmaschine hilft ungemein, denn die Kokosraspel müssen zu einer Art Mus verarbeitet werden. Bei unseren Testessern lagen die Kokos Küsschen beim Weihnachtsgebäck ganz weit vorne.
Wie die Kokos Küsschen wohl bei dir ankommen?
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Das Rezept: Kokos Küsschen
Zutaten
- 100 g Kokosraspel
- 5 EL Kokosöl
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanillepulver
- 30 g Zartbitterschokolade
Küchenzubehör
Zubereitung
- Kokosöl schmelzen.
- Kokosöl mit Kokosraspel, Honig und Vanille in die Küchenmaschine geben. Für etwa 3 Minuten zerkleinern, bis die Kokosraspel eine Muskonsistenz erreicht haben, die Masse aber immernoch stückig ist.
- Mit den Händen 15 Bällchen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Kokosbällchen mit einer Seite in die flüssige Schokolade tunken und im Kühlschrank hart werden lassen.
Dazu passt
Unser Tipp
Die Kokosbällchen müssen unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für Kokos Liebhaber ein Muss
Die Kokos Küsschen waren schneller weg als wir schauen konnten. Klar, die Küsschen sind ziemlich “mächtig” – von daher ist es besser nicht alle auf einmal aufzuessen. Es ist eine gute Idee, kleine Bällchen zu formen – und vielleicht direkt einen Teil davon zu verschenken.
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Ich bin begeistert von diesem Rezept, ich werde sie gleich nochmal machen zumal sie wunderbar schmecken, daß Problem ist aber sie stehen im Kühlschrank , sind sie da , sind sie weg
Huhu!
Ich werde diese Küsschen morgen früh für das Mittagessen meiner Jungs im Kindergarten vorbereiten. Allerdings werde ich den Honig durch Stevia oder Xucker ersetzen müssen, da mein einer Sohn ketogen ernährt werden muss. Daher meine Bitte: Wäre es vielleicht möglich, dass ihr bei euren Rezepten die Kohlenhydratmenge angebt? Ihr habt zwar auch die Rubrik Low Carb, aber dort wird z.B. auch die Cashewmilch aufgeführt. Allerdings haben Cashews, im Vergleich zu anderen Nüssen, ja doch recht viele Kohlenhydrate?!?
Habt einen schönen Tag,
Antje
Hallo Antje,
danke für dein Feedback! Das stimmt, auf dem Blog fehlen die KH Angaben zu den Rezepten, derzeit ist auch nicht geplant das zu ergänzen.
In unserem Low Carb Kochbuch haben wir die Kohlenhydrat Mengen mit angegeben:
https://www.paleo360.de/produkt/paleo-low-carb-kochbuch/
Liebe Grüße,
Anja
die sind absolut fantastisch!!!optisch sind sie ein Graus, hatte keine Küchenmaschine zur Hand und experimentiert, hab kleine “Häufchen” geformt und schon die Hoffnung verloren, dass daraus noch was wird, aber im Kühlschrank sind sie schön hart geworden und schmecken wirklich toll :)
Bitterschokolade?…da ist doch zucker drin oder?
Hallo Jack,
der Anteil von Zucker ist bei Bitterschokolade recht gering. Du hast aber recht – dennoch gilt es als Süßigkeit und ist etwas für besondere Zeitpunkte.
LG, Anja
Schmecken extrem gut! Habe den Pürierst verwendet und weniger als die Hälfte des Kokosfetts genommen.
Beim ersten Mal habe ich es nach Rezept gemacht und das ist nur im Öl geschwommen.
Hallo Lea,
danke für dein Feedback! Toll, dass dir die Küsschen schmecken:)
LG, Anja
Hallo, bei mir hat es gestern leider überhaupt nicht geklappt. Mein Mixer konnte die Kokosraspeln nicht wirklich zerkleinern und zu einer Masse mixen. welchen Standmixer habt ihr denn so???Danke
Die Kokosbällchen ist eine sehr gute Idee,nur was für eine Küchenmaschiene habt Ihr verwendet? MfG R.J.
Hallo R.J.,
schau dich hier mal um:
http://www.paleo360.de/go/kuechenmaschine/
Unter anderem ersteren können wir empfehlen:)
LG, Anja
ich hätte gerne zu den rezepten die kalorienangabe. danke
Hallo Hildi,
das ist das Coole an Paleo – du musst dir nicht immer Gedanken über die Kilokalorien deines Essens Gedanken machen :)
Genieße in Maßen die Kokos Küsschen!
Auf folgender Seite kannst du aber gerne die Nährwertangaben für dich zusammen stellen:
http://ndb.nal.usda.gov/
LG,Anja
Das Rezept ist super. Beim ersten Mal sind sie mir auch auseinander gebröckelt.Habe aber dann vor dem formen der Bällchen, die Hände mit Wasser angefeuchtet. Hat super geklappt
Ist es möglich die Nährwertangaben Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate zu bekommen?
Danke :)
Meine sind zerfallen. Hatt wer einen Tipp?
Hi Eva, vielleicht die Honigmenge abwandeln?
LG Anna
Lecker lecker. Ist zwar eine klebrige Angelegenheit und meine sehen auch nicht so formschön aus, schmecken aber trotzdem lecker. Oder habe ich was falsch gemacht?
Bei mir zerfallen die dinger immer – genau nach Rezept…hab dann quadratische gemach, schmecken aber hervorragend!
Steven –
100g shredded coconut
5 large tbsp coconut oil
2 large tbsp honey
1 small tbsp vanilla powder
30 g bittersweet/plain chocolate
(You’re probably more into Paleo than I am – I have just started – so you probably know which ingredients to use)
Melt the coconut oil, mix it with the shredded coconut, honey and vanilla powder. Put everything in a cusinart or any other food processor and blend it for about 3 minutes – until it has a mush like texture.
Make about 15 balls and put them in the fridge for 30 min.
Melt the chocolate and dip one half of the coconutballs in it. Put them back into the fridge.
Enjoy :)
I hope I could help :)
Hallo,
ich habe das Rezept genau nach Anleitung nachgemacht.
Kann es sein, das 5 EL zu viel festes Kokosöl sind?
In welcher Konsitenz habt ihr die 5EL gemessen? Fest oder geschmolzen?
bei mir war die ganze Masse sehr ölig und ich musste sie zum Formen der Küssen mehr oder weniger “auswringen” damit die Form stabil blieb.
Das nächste mal werde ich es mit weniger Kokosöl probieren.
die sind göttlich :)
Good day, Please may I have this recipe in english? It looks delicious!!
Thank you!