Blitzschnell gezaubert und super lecker dazu – hier kommt unser neuer Tipp für’s Frühstück! Der leckere Kokos Chia Pudding ist schnell zubereitet und kann im Geschmack ganz einfach variiert werden.
Der Allrounder Kokosmilch sorgt für die perfekte Cremigkeit, Limette und Blaubeere erfrischen herrlich und Chia-Samen werden ja nicht nur Superkräfte nachgesagt sondern auch eine gute Wirkung auf unser Verdauungssystem.
Versorg dich mit Energie für einen guten Start in den Tag. Da werden sogar Morgenmuffel wach :)
Das Rezept: Kokos Chia Pudding
Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1 EL Honig
- 0.5 TL Vanillepulver
- Schale von 1/2 Limette
- 60 g Chiasamen
- 2 Handvoll Blaubeeren
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit dem Wasser und dem Honig gut vermischen.
- Dann das Vanillepulver, die Limettenschale und die Chiasamen unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Die Masse in ein Glas oder eine Tasse gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Blaubeeren erst kurz vor dem Verzehr auf dem Pudding verteilen!
Dazu passt
Unser Tipp
Unser Tipp für Eilige: Der Chia Pudding kann auch schon nach ca. 10-20 Minuten Ziehzeit gegessen werden! Und auch als schnelles Dessert macht er eine wirklich gute Figur.
Statt den Blaubeeren funktioniert auch wunderbar jedes andere Obst – ja nach Saison und Geschmack.
Kokos Chia Pudding: Gesundes Frühstück für Vielbeschäftigte
Keine Ausreden mehr – auch mit wenig Zeit lässt sich ein leckeres und gesundes Frühstück zaubern! Kokos Chia Pudding ist DER Fitmacher für einen langen Tag.
Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer.
Bei mir wurde es trotz genauer Mengenangaben nicht richtig fest – hab ich was falsch gemacht?
Hallo Chris, wahrscheinlich musst du den Pudding nur etwas länger stehen lassen. Mit der Zeit wird er dann fest! Liebe Grüße!
Super einfach zu machen. Ich habe allerdings eine Frage: Mit was für einer Kokosmilch macht ihr das Rezept? Mir war es heute Morgen ein bisschen zu fettig.
Liebe Anika, wir verwenden die Kokosmilch von Alnatura. Du kannst aber auch auf eine Nussmilch (Mandelmilch, Cashewmilch…) zurückgreifen. Liebe Grüße!
Lecker und einfach. Super zum Vorbereiten und mit jeglicher Art von Früchten kombinierbar.