Hier kommt ein Alternativrezept zu unseren Süßkartoffel Puffern. Es überzeugt dadurch dass es so enorm einfach geht: Man braucht nur Kochbanane und Kokosöl. Dadurch dass die Kochbanane beim Erhitzen sehr gut zusammenhält, muss man den Puffer nicht mit Eiern binden. Super, wenn man auf der Suche nach einem Rezept mit gesunden Kohlenhydraten ist.
Das Rezept: Kochbananen Puffer
Küchenzubehör
Zubereitung
- Kochbananen schälen. Dazu die Schale längs einschneiden und dann wegbrechen. Ganz nach Reifegrad kann die Schale recht zäh zu entfernen sein.
- In der Küchenmaschine oder mit einem Gemüsehobel die Kochbanane auf feinster Stufe raspeln.
- Raspel mit Zimt mischen.
- 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Raspeln Kreise in die Pfanne setzen und platt drücken. Nach etwa 2 Minuten wenden und nochmal Kokosöl nachgeben. So die Puffer nacheinander ausbacken.
Dazu passt
Unser Tipp
Besonders gut schmecken die Puffer mit Apfelmus. Wenn du fertiges kaufst, achte darauf dass nichts zugesetzt ist. Ansonsten kannst du auch einfach Äpfel einkochen.
Puffer mal anders
Wir mögen wie unkompliziert das Rezept ist. Die Raspel kleben zudem so gut zusammen, dass das Wenden kein Problem ist. Gelingt immer.
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