Diese Paleo Kochbananen Chips sind der Hammer! Wir haben lange nach einem herzhaften, knusprigen und doch gesunden Snack gesucht. Mit den Paleo Kochbananen Chips haben wir ihn gefunden. Sehr einfach zuzubereiten aber dafür leider auch umso schneller wieder alle ;-). Kochbananen bekommt man im gut sortierten Asia-Laden um die Ecke, die restlichen Zutaten sollten zur Standardausrüstung einer jeden Paleo Küche gehören.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen wähle für dieses Rezept keine Nachtschatten- oder Samen-Gewürze (wie Paprika, Chili-(Paste/Schote), Curry, Muskatnuss, Senf, Sesam).
Das Rezept: Kochbananen Chips
Zutaten
- 2 mittelgroße Kochbananen
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Gewürz nach Wahl
Küchenzubehör
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen (Umluft), Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
- Die Enden der Kochbananen abschneiden, die Kochbananen längs einritzen und vorsichtig mit den Händen (evtl. ein spitzes Messer zur Hilfe nehmen) schälen. Anschließend mit einem Gemüsehobel oder einem Spitzen Messer in dünne Scheiben schneiden (ca. 1-2 mm).
- Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit den Kochbananen, Salz und einem Gewürz nach Wahl in einer Schüssel gründlich vermengen, bis alle Kochbananen mit Kokosöl bedeckt sind.
- Die Chips auf dem Backblech verteilen. Wer mag, kann die Chips in “Vierergruppen” überlappend anordnen. Die Stärke sorgt dafür, dass diese (teilweise) zusammenbacken und damit größere Chips bzw. “Nachos” ergeben.
- Das Backblech in den Ofen geben und für ca. 25-30 min. bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
Dazu passt
Unser Tipp
Als Gewürze passen u.a. Cayenne-Pfeffer, Rosmarin-Pulver, Paprika, Chili oder auch Koriander-Pulver.
Paleo Kochbananen Chips – vielfältig einsetzbar
Als Snack einfach so zwischendurch, mit einem leckeren Dip als Vorspeise, als “Paleo Nachos” mit Hackfleisch oder als knusprige Salatzutat, die Paleo Kochbananen Chips lassen sich sehr gut kombinieren.
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Mega lecker. Hab einfach nur Salz und Paprika Pulver genommen! Glaube die halten nicht lange ;-) Danke für das Rezept
Sehr lecker mit selbstgemachtem Chilisalz: Salz mit Chilis pürieren und dann im Backofen trocknen. Vorteil: man braucht weniger Salz.
Kochbananen sind grün nicht reif und sind hart und vom Geschmack nicht schön. Am besten sind sie wenn sie bräunlich sind.
Wenn man nur grüne bekommt kann man die gut schnell reifen lassen in dem man sie in eine Plastiktüte packt und an einen warmen Ort legt.
Eure Rezepte sind übrigens suuuper macht weiter so.
Durch meinen ghanaischen Ehemann sind mir Kochbanane, Maniok und Yam schon lange kein Fremdwort mehr.
Hallo,
ich hab die Chips in Glasschüsseln mit Schnappverschluss aufbewahrt. Das ging ganz gut, wobei die auch hier nach 2 Tagen weg waren :-) Die Bananen können die übrigens auch bei Kaufland bestellen, wenn man nett nachfragt :-)
Hey wie haltet ihr die “Chips” am besten frisch? Werden ja halbwegs schnell latschig :-( Sind aber super lecker
Außerdem sind gelbe und somit süße Kochbananen (keine normalen Bananen) auch ok?
Hallo DenDen,
ob es mit den gelben auch klappt wissen wir leider nicht. Und das Problem mit der Aufbewahrung hatten wir noch nicht – bei uns sind sie immer viel zu schnell weggenascht…
Nimmt dafür grüne Kochbananen oder besser die ganz reifen, gelb-schwarzen?
Hallo Ulrike,
wir haben das Rezept mit den grünen Kochbananen gemacht.