Calamari sind ein herrlich einfaches Gericht. Man bekommt Calamari super tiefgefroren und hat damit immer eine wahre Proteinbombe in der Hinterhand. Bei uns gibt es Calamari oft, wenn sich der Kühlschrank Vorrat schon dem Ende entgegen neigt. Am Besten schmecken sie uns mit viel Knoblauch und frischen Kräutern.
Das Rezept: Knoblauch Calamari
Zutaten
- 400 g Calamari (tiefgefroren)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Calamari auftauen lassen. Danach abspülen und trocken tupfen.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Kräuter waschen und hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hinzugeben. Sobald der Knoblauch anfängt leicht bräunlich zu werden, Calamari hinzugeben. Solange braten, bis alles austretende Wasser verdampft ist.
- Frische Kräuter zu den Calamari geben und nochmal einige Minuten zusammen anbraten.
- Mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.
Dazu passt
Calamari: einfach und immer wieder gut.
Knoblauch Calamari sind mehr als nur ein “Notfall” Gericht. Uns katapultieren sie gedanklich direkt ans Mittelmeer.
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