So ein großes buschiges Karottengrün ist viel zu schade um es wegzuwerfen! Wir haben mit Knoblauch und Cashews ein Pesto daraus gezaubert und verfeinern damit Suppen und Aufläufe. Gönn dir die ganze Karotten Power!
Das Rezept: Karottengrün Pesto
Zutaten
- 1 Handvoll Karottengrün
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Cashewkerne
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
Küchenzubehör
Zubereitung
- Karottengrün waschen.
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Zitrone auspressen. Etwas von der Schale abreiben.
- Alle Zutaten im Mixer zu einem stückigen Pesto verarbeiten.
Unser Tipp
Variiere mit den Nüssen. Statt Cashewkerne funktionieren beispielsweise auch Mandeln oder Pinienkerne sehr gut.
Karottengrün Pesto: die ganze Pflanze genutzt
Wir finden es super, beim Tier das Nose-to-Tail Prinzip und bei den Pflanzen das Wurzel-zur-Blüte Prinzip zu verwenden und freuen uns über jedes Experiment das in dieser Richtung klappt. Hoffentlich bist du auch neugierig!
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DANKE
Kann ich das pesto auch auf Vorrat machen und wie lang kann ich das aufbewahren.
Liebe Violeta, es hält sich im Kühlschrank leider nur 2-3 Tage.