Kalter Kaffee ist genau nach unserem Geschmack, ob als Cold Drip, simpler Eiskaffee oder als Kaffee Eis am Stiel. Im Sommer ist Kaffee Eis ein guter Trick um ein Nachmittagstief zu überwinden. Es ist erfrischend, und das enthaltene Koffein macht dich wieder wach. Zusätzlich enthält unser Kaffee Eis noch eine Überraschungskomponente: Knochenbrühe. Klingt vielleicht erstmal komisch, funktioniert aber tatsächlich. Geschmacklich kommt die Brühe nicht durch, agiert aber als zusätzlicher Geschmacksträger und versorgt dich nebenher mit der Power die nur eine selbstgemachte Brühe hat. Du solltest nur darauf achten, dass du deine Brühe beim Kochen ohne Salz zubereitest.
Das Rezept: Kaffee Eis
Zutaten
- 100 ml Kaffee
- 100 ml Knochenbrühe (ungesalzen gekocht)
- 4 TL Honig
Küchenzubehör
Zubereitung
- Kaffee kochen (wir verwenden die Bohnen unseres Testsiegers 360 Grad rundum ehrlich)
- Brühe und Honig zum Kaffee hinzugeben und gut verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat.
- Flüssigkeit in Popsicle Formen füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
Dazu passt
Unser Tipp
Du kannst das Rezept natürlich noch verfeinern, z.B mit Kakao für einen Mokka Geschmack. Ahornsirup statt Honig ist ebenfalls empfehlenswert.
Kaffee Eis: das gibt Power
Unser Kaffee Eis Rezept liest sich auf den ersten Blick erstmal etwas seltsam. Aber probier es einfach mal aus – die Kombination von Kaffee mit Brühe funktioniert.
bin grad im moment dabei, diese zu zubereiten. ich fülle die flüssigkeit jedoch in Eiswürfelformen. bin schon neugierig,wie sie schmecken!