Indische Gerichte sind Balsam für die Seele. Unterschiedlichste Gewürze, zartes Hühnchenfleisch und eine cremige Buttersauce machen dieses indische Traditionsgericht zu einem unserer liebsten.
Mit ein paar Geheimtricks gelingt auch dir ein authentisches indisches Butter Chicken Curry wie aus dem Restaurant!
Wir haben neuerdings übrigens einen Liebling wenn es um Gewürzmischungen geht: bei BROX finden wir funktionelle und außergewöhnliche Gewürze, die geschmacklich Abwechslung ins Gericht bringen und dabei dem Körper auch noch richtig gut tun. Zu den Gewürzmischungen
Das Rezept: Indisches Butter Chicken
Zutaten
- 2 Hühnerbrüste
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Ghee
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Kardamomsamen
- 2 Nelken
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g stückige Tomaten aus dem Glas
- 200 ml Brühe
- für die Gewürzmischung:
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Korianderpulver
Zubereitung
- Zuerst die Gewürzmischung vorbereiten. Dazu Fenchel-, Senf- und Kreuzkümmelsamen zusammen in einem Mörser fein zerstoßen.
- Die restlichen Gewürze in einem extra Schälchen mischen und bereit stellen.
- Die Hühnerbrüste in mundgerechte, eher größere Stücke schneiden.
- Auch die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einem weiten Topf auf höchster Stufe 1 EL Ghee erhitzen.
- Lorbeerblatt, Kardamomsamen, Nelken, Fenchel-Senf-Kreuzkümmelgemisch und Zwiebeln darin etwa 2 Minuten anrösten.
- Das Fleisch hinzufügen und weiter rösten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat aber die Zwiebeln nicht verbrannt sind.
- Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in den Topf pressen und kurz mitrösten.
- Mit den stückigen Tomaten und der Brühe aufgießen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die restlichen Gewürze und die restliche Butter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt
Unser Tipp
Zum Verfeinern kann am Schluss noch etwas Kokosmilch hinzugefügt werden.
Indisches Butter Chicken Curry: authentisch aromatisch
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