Schnelle, schmackhafte und gesunde Rezepte für die ganze Familie kann man einfach nicht genug auf Lager haben. Daher haben wir uns an einem italienischen Klassiker versucht.
So einfach das Gericht ist, so lecker schmeckt es auch. Durch die Tapiokastärke wird die Sauce schön cremig und der Essig verleiht ihr aufregende Säure – eben genau wie beim Italiener!
Das Rezept: Hühnchen Marsala
Zutaten
- 2 Hühnerbrüste
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 EL Tapiokastärke
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Tapiokastärke wälzen, bis sie komplett damit bedeckt sind.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrüste darin etwa 5 Minuten lang auf jeder Seite anbraten.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die knusprigen Brüste beiseite stellen und in dieselbe Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Pilze hinzufügen und für etwa 5 Minuten lang auf mittlerer Hitze braten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.
- Das Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen, den Weißweinessig hinzufügen, die Hühnerbrüste einlegen und alles zusammen für ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen oder bis das Huhn gar ist.
Unser Tipp
Wer frische Kräuter, wie z.B. Petersilie oder Thymian zur Hand hat, kann das Gericht damit garnieren und bringt noch mehr Geschmack und Nährstoffe dazu!
Italienischer Klassiker schnell und einfach
Dieses Gericht beweist, dass auch in einfachen Gerichten viel Geschmack und Wohlfühl-Faktor stecken kann!
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HÜHNCHEN MARSALA aber ohne Marsala????? mmmmhhhhh……..