Eines unserer Lieblings Fingerfood Rezepte. Chicken Wings schmecken nicht nur, sie machen auch einfach Spaß beim Essen – ganz steinzeitlich mit den Händen. Mit der Honig-Senf Marinade bleiben die Teilchen schön saftig. Wie immer bei Marinaden: Umso mehr Zeit du zum Marinieren gibst, umso intensiver der Geschmack. Viel Spaß mit diesen Chicken Wings.
Das Rezept: Honig-Senf Chicken Wings
Zutaten
- 8 Chicken Wings (Schenkel funktionieren auch)
- 3 EL scharfen Senf
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade zusammen mischen.
- Die Chicken Wings in eine Plastiktüte geben, die Marinade hinzufügen und alles gut zusammen schütteln bis die Chicken Wings alle mit der Marinade überzogen sind.
- Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Chicken Wings auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und für 25 bis 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die letzten 3 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Chicken Wings schön knusprig werden.
Unser Tipp
Wenn von der Marinade noch etwas übrig ist, bestreiche die Chicken Wings nochmal wenn du sie im Ofen wendest.
Chicken Wings: Super für die Lunchbox
Die Wings sind ein tolles Abendessen, ein Snack für einen Fernsehabend und am nächsten Tag auch kalt noch lecker zum Lunch. Also lieber gleich etwas mehr machen…
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Ich habe sie vorbereitet und warte darauf sie in den Ofen zu schieben. Etwas Zeit zum Marinieren braucht es noch.
Ich habe noch einen 1/2 TL Krreuzkümmel, einen TL Kurkuma und einen TL edelsüßen Paprika zugefügt. Sowie 2 cm geriebenen Ingwer.
Bin gespannt wie es schmeckt
Ich habe hier mal was ausprobiert: Ich habe Hähnchenfilets genommen, in der Honig-Senf-Marinade mariniert, und in den Ofen gepackt. Brokkoli gedünstet, in der Pfanne angebraten und den Rest der Honig-Senf-Marinade übergossen. LECKER!
Deine Art der Zubereitung liest sich auch gut! LG, Anja
Hallo,
ihr verwendet häufig viel Knoblauch in euren Rezepten. Gibt es dafür Alternativen (außer ihn wegzulassen)? Ich bin so überhaupt kein Fan davon.
Viele Grüße
Hallo Maxie – ich würde ihn an deiner Stelle einfach weglassen. Gerne auch mehr Zwiebel verwenden, falls du diese lieber magst. LG, Anja
Es war suuuuuper lecker! Hab ich nicht das letzte Mal gemacht. Ich suche noch eine “rote” Marinade. Habt ihr da auch was in petto? LG und weiter so!
Hallo Daniel,
du kannst gerne mal die Marinade der Ribs ausprobieren, vielleicht ist das etwas für dich:
https://www.paleo360.de/rezepte/bbq-spareribs/
LG,
Anja
Diese leckeren Wings stehen nächste Woche auch auf unserer Speisekarte! Super lecker! Hat sich definitiv zu meinen Lieblingsgerichten gemausert :-) Weiter so liebes Paleo360 Team!
Na klaro, Katharina, wir machen weiter :) Danke für die Motivation. Und lasst euch schmecken.
LG, Anja
Mein Mann hat sie heute für mich gemacht. Sie waren sehr lecker und er hat gleich mitgegessen. Das gibt es jetzt öfter bei uns.
Mein Mann hat sie heute für mich gemacht. Sie waren sehr lecker und er hat gleich mitgegessen. Das gibt es jetze öfter bei uns.
Hallo Smarula,
super! Schaut euch gerne weiter auf unserer Seite um, es gibt noch viele weitere Rezepte zu entdecken.
LG, Anja
Sehr schmackhaft und saftig! Die haben wir heute auch gemacht…allerdings haben wir große Hähnchenschenkel genommen. Mit zusätzlich Chili/Peperoni würde es auch super passen.
Allerdings hab ich die etwas länger als 30 Minuten im Ofen gebacken, ca. 50 Minuten.
Ja, ein geniales Rezept! Hab selten so lecker gegessen und dabei auch noch abgenommen.
Samstag verreise ich und nehme eine Lunchbox mit. Hähnchenschenkel mit dieser leckeren Marinade und Kartoffelsalat! Für mich ist das schon ein richtiges Festessen!
Danke für diese tolle Seite! Ihr habt mein Leben verändert!
Habe diese kleinen Dinger heute das erste mal gemacht und ich muss sagen “hervorragend”. Die mach ich definitiv öfters.