Wenn die Blätter bunt und die Kürbisse reif werden, dann hat der Herbst Einzug gehalten und bietet eine große Bandbreite an neuen Möglichkeiten in der Küche. Wir lieben alle Sorten von Kürbissen und haben das Herbstgemüse in diesem Rezept mit Kartoffeln gepaart. Dabei herausgekommen sind lecker knusprige Herbst Rösti!
Das Rezept: Herbst Rösti
Zutaten
- 3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 Ei
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 EL Maniokmehl
- Ghee zum Braten
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und den Kürbis schälen und grob reiben.
- Die Gemüsehobel zusammen mit dem Ei und den Gewürzen gut vermengen.
- Dann das Maniokmehl unterheben.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Gemüsemasse mit einem Esslöffel zu Rösti formen, in die Pfanne einlegen und flach drücken.
- Die Rösti auf beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt
Unser Tipp
Die Rösti lassen sich wunderbar variieren, indem man unterschiedliche Kürbissorten und/oder Kräuter verwendet. Versuch mal gerebelten Rosmarin oder Petersilie!
Herbst Rösti: einfach und lecker
Diese Herbst Rösti sind schnell gemacht und schmecken sowohl als Beilage oder auch als Hauptgericht zusammen mit einem leckeren Dip! Sie wärmen nach einem nebligen Herbsttag wieder auf.
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Welches Mehl kann ich ersatzweise verwenden? Ich habe kein Maniokmehl zu Hause und würde spontan die Puffer ausprobieren. Mandelmehl? Kokosmehl?