Wenn die Tage kurz, kalt und verschneit sind, verlangt unser Körper nach wärmenden Mahlzeiten.
Genau für solche Gelegenheiten haben wir diese leckere heiße Bananenmilch gezaubert. Mit drin ist etwas Kurkuma – damit auch das Immunsystem gestärkt wird und du bestens gegen Infekte gewappnet bist.
Wir genießen dieses Heißgetränk als winterliches Frühstück, zwischendurch oder auch mal als abendliches “Betthupferl”.
Das Rezept: Heiße Bananenmilch mit Kurkuma
Zutaten
- 2 Bananen
- 400 ml Nussmilch (Mandel- oder Cashewmilch)
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Kurkuma
Zubereitung
- Die Bananen und die Nussmilch zusammen im Mixer cremig mixen.
- Dann die Bananenmilch in einem Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang erhitzen – Vorsicht, dass die Milch nicht zu kochen beginnt!
- Am Schluss Zimt und Kurkuma nach Geschmack unterrühren.
- Noch heiß genießen!
Dazu passt
Unser Tipp
Mit den Zutaten lässt sich gut experimentieren. Versuche zum Beispiel mal eine Nelke mitzukochen oder füge Vanillepulver hinzu. Etwas Kakao liefert dir einen Schoko-Bananenmilch. Auch nicht zu verachten ;-)
Heiße Bananenmilch mit Kurkuma: wärmt auf
Diese würzig süße Bananenmilch wärmt deinen Körper von innen und stärkt dein Immunsystem – genau richtig für kalte Tage.
Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer.
Boah, ist das lecker! Direkt aus dem Topf eine Wucht!
Leider “gerinnt” die Mischung nach kurzer Zeit in der Tasse, sodass man es fast nicht mehr trinken kann. Es schmeckt großartig, ich finde es so jedoch echt unangenehm. Was hab ich falsch gemacht? Ist die “Milch” zu heiß geworden?
Es schmeckt wirklich genauso lecker wie es aussieht! Ich hab s mit Kokosnussmilch gemacht – auch sehr lecker. Geht einfach und schnell und manchmal muß die überreife Banane einfach weg. Ein super Rezept für die kalte Jahreszeit!