Haselnussplätzchen sind die wohl einfachsten Weihnachtskekse der Welt und schmecken noch dazu fein nussig und aromatisch.
Sie sind im Handumdrehen fertig – und auch ebenso schnell verzehrt. Wie gut, dass sie schnell nachgebacken sind.
Das Rezept: Haselnussplätzchen
Zutaten
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g zerlassene Butter
- 200 g Maniokmehl
- 100 g Kokosblütenzucker
- ganze Haselnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die ganzen Haselnüsse gut miteinander vermischen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Auf jedes Plätzchen nun eine ganze Haselnuss drücken.
- Die Haselnussplätzchen für ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt
Unser Tipp
Luftdicht verschlossen halten sich diese Plätzchen bis zu 2 Wochen!
Haselnussplätzchen: eins der schnellsten Weihnachtsrezepte
Diese Plätzchen gehören zu unseren Liebsten, weil sie so schnell gemacht sind und unglaublich lecker schmecken.
Tipp: wenn du nach mehr Plätzchen Rezepten suchst, empfehlen wir unser Weihnachts Kochbuch mit unseren Lieblingsplätzchen Rezepten, weihnachtlichen Naschereien, den besten Kuchen für den Adventssonntag, selbstgemachten Paleo Geschenken und dem perfekten Festtagsmenü.
sensationell!
Hallo, kann man statt dem Maniokmehl auch ein anderes Mehl nehmen? Erdmandel oder Buchweizenmehl?
Die Plätzchen waren super lecker. Ich hatte nicht genug gemahlene Haselnüsse und habe ca. 1/3 mit gemahlenen Mandeln ersetzt. Hat sehr gut funktioniert und ging ganz fix. Morgen wird gleich nochmal gebacken. Danke für das Rezept
Leider auseinander gelaufen ☹️
Hat überhaupt nicht funktioniert. Ein einziges Gekrümel. Bällchen konnte ich daraus nicht formen. Habe dann noch zwei Eier hinzugefügt, aber gut ging es auch dann nicht. Wie kann man so ein Rezept veröffentlichen??
sensationell!