Wir lieben Shakshuka und dachten uns, warum eigentlich nicht mit grünem Gemüse zubereiten? So kommen auch diejenigen auf ihre Kosten, die (vorübergehend) das Nachtschattengewächs Tomate meiden.
Mit den richtigen Gewürzen steht das grüne Shakshuka dem Original in keinster Weise nach und liefert noch dazu eine reichliche Portion an nährstoffreichem Grünzeug.
Wir lieben Shakshuka zum Frühstück, aber auch als Hauptgericht, da es durch die Eier lange satt halten kann.
Das Rezept: Grünes Shakshuka
Zutaten
- 300 g Spinat
- 150 g grüner Spargel
- 1 EL Kokosöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat waschen.
- Den Spargel putzen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehe fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Spargel, Chili und Kreuzkümmel darin etwa 2 Minuten lang anbraten.
- Dann den Spinat hinzufügen und auf mittlerer Hitze für weitere 2-3 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.
- 4 Vertiefungen ins Gemüse machen und je ein Ei hinein geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf niedriger Hitze und zugedeckt weitere 4-5 Minuten lang dünsten. Das Eiweiß sollte stocken und das Eigelb sollte noch weich oder flüssig sein – je nach Geschmack.
Dazu passt
Unser Tipp
Du kannst jegliches grünes Gemüse der Saison hinzufügen – versuche es zum Beispiel mal mit Grünkohl oder Wirsing!
Grünes Shakshuka: einfach und variationsreich
Diese Variation von Shakshuka ist schnell gemacht und kann nach Belieben und Saison abgewandelt werden!
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Ich bin total begeistert,von euren tollen Rezepte,ich freue mich jetzt schon sie auszuprobieren!
Genau perfekt für meinen Geschmack! Ich bin schon richtig gespannt wie es schmecken wird :-)
Ein schnelles und sehr leckeres Rezept.. Genau richtig wenn man nur was leichtes essen möchte. Hatte noch etwas Schinken übrig und ihn mit angebraten, auch lecker.. Top