Warum sollte man Pfannkuchen grün machen? Genau – weil sie super lecker und gesund sind und auch noch richtig interessant aussehen.
Die grüne Farbe bekommen die Teigstücke vom milden und beinahe geschmacklosen Spinat und vom würzigen Rucola. Sie sind also randvoll mit wertvollen Nährstoffen und Geschmack.
Wenn’s mal was ganz außergewöhnliches zum Wochenendfrühstück sein darf, dann sind diese grünen Pfannkuchen genau das Richtige für dich. Aber nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Lunch to go eignen sich diese hervorragend mit verschiedenen Beilagen, Aufstrichen, gefüllt als Wrap oder zu Salat und Fleisch.
Das Rezept: Grüne Pfannkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 70 g Kastanienmehl
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 Handvoll Rucola
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- Ghee zum Braten
Zubereitung
- Spinat und Rucola waschen und trocken schleudern.
- Alle Zutaten zusammen in einem Mixer cremig pürieren.
- In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und die Pfannkuchen je Seite etwa 2-3 Minuten lang bei mittlerer Hitze backen.
Dazu passt
Unser Tipp
Wer weniger Zeit hat, kann mit 2 Pfannen gleichzeitig arbeiten – dann sind die Pfannkuchen im Handumdrehen fertig.
Grüne Pfannkuchen: besonders (und) lecker
Wir lieben es, Abwechslung auf den Teller zu bringen. Diese Pfannkuchen schaffen das mit minimalem Aufwand und viel Geschmack.
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Hallo,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren und wollte fragen, ob man anstelle das Kastanienmehls vielleicht auch ein anderes verwenden kann? LG
Ja klar :)
Schaut etwas ungewöhlich, aber sehr lecker aus :)
Liebe Lisa-Marie,
richtig lecker die grünen Unterteller. Bei mir gab es dazu Süßkartoffelspaghetti und eine Cashewssauce als Füllung.
Ein schnelles Gourmet. Vielen Dank für die immer wieder neuen Ideen.