Kalte Suppen sind ideal wenn man ein leichtes, erfrischendes Mittagessen braucht. Wir haben den Klassiker Gazpacho von rot auf grün umgewandelt. Die grüne Gazpacho kommt ebenfalls ohne Paprika aus und ist daher auch für das Autoimmunprotokoll geeignet.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept fruktoseärmerzubereiten lasse den Knoblauch und Apfelessig einfach weg.
Das Rezept: Grüne Gazpacho
Zutaten
- 2 Avocados
- 3 Gurken
- 100 ml Olivenöl
- 1 Handvoll Minze
- 1 Stück Ingwer (4 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Apfelessig
- 1 Zitrone
- 1 Prise(n) Salz
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Zubereitung
- Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ausheben.
- Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Ingwer und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten im Mixer pürieren.
- Gazpacho bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher mit Olivenöl beträufelt servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Natürlich kannst du auch anderes (grünes) Gemüse zumischen, z.B Spinat oder Stangensellerie. Auch eine leicht fruchtige Note mit einem Apfel ist lecker.
Grüne Gazpacho – erfrischend und sättigend
Die Avocados stellen sicher, dass auch eine schnelle Suppe richtig schön satt macht. Wir stehen auf Gazpacho.
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