Lust auf ein richtig leckeres, pikantes Frühstück? Dann dürft ihr euch hier auf ein besonders schmackhaftes Rezept freuen. „Eggs Benedict“ ist DER Frühstücksklassiker aus Amerika.
Pochiertes Ei auf Speck und Sauce Hollandaise – die wir einfach mal in eine „Avondaise“ (Avocado Hollandaise) umgewandelt haben. Steckt zwar auch einiges an Fett drin, aber wie wir wissen, enthält diese Sauce im Gegensatz zur traditionellen, sehr viele gute Vitamine und Nährstoffe. Ein sehr simples und schmackhaftes Frühstück.
Und für alle die noch nie Eier pochiert haben – kein Problem. Ist gar nicht mal so schwer, wie man denkt. Einfach mal ausprobieren.
Das Rezept: Grüne Eggs Benedict
Zutaten
- 1 Avocado
- 0.5 Zitrone
- 0.5 Knoblauchzehe
- 2 EL Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 8 Streifen Speck
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 2 Handvoll Rucola Salat
Zubereitung
- Für die “Avondaise” die Avocado mit Zitronensaft, Knoblauchzehe, Wasser und etwas Salz und Pfeffer so lange pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
- Für die pochierten Eier, Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen.
- Apfelessig hinzufügen. Hitze etwas reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt (siedet).
- Einzeln ein Ei in eine Kaffeetasse aufschlagen (ohne dass das Eigelb zerrinnt). Dann das Ei auf einen Suppenlöffel, über dem Wasser gehalten, in das siedende Wasser gleiten lassen. Das Ei „klebt“ eventuell zu Beginn am Boden etwas fest, wandert dann aber langsam an die Oberfläche. Wichtig: nicht umrühren – einfach nur im Wasser für 4 Minuten sieden lassen.
- Die restlichen Eier genauso ins Wasser geben.
- Wer das Eigelb etwas fester haben möchte, lässt es dementsprechend länger im Wasser.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne (ohne Fett) anbraten und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Anrichten etwas Rucola auf den Teller geben, Speckscheiben darauf verteilen und Eier und Avocado Sauce drauf geben.
Unser Tipp
Sicherlich auch ganz lecker als Beilage dazu ist frischer Spargel, oder junger Blattspinat. So zaubert ihr aus den Grünen Eggs Benedict im Handumdrehen eine tolle Hauptspeise.
Eggs Benedict – mit Sauce Avondaise
Eier, Speck und Avocado. Müssen wir wirklich noch mehr sagen?
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Sieht klasse aus. Kann mir bitte jemand sagen wieviel Kalorien eine Portion hat?
Danke
Um beim Pochieren der Eier auf der sicheren Seite zu stehen, sollte vor dem Einsetzen der Eier mit einem Kochlöffel ein ‘Strudel’ im Kochtopf erzeugt werden. Damit gelingt es 100%ig
Super Tipp, so machen wir das auch immer. Mit der Zeit hat man den Dreh dann raus. Liebe Grüße!
Super lecker, ein toller Hingucker und auch für Gäste ein klasse Gericht.
Super lecker,gibt’s morgen wieder zum Frühstück,Eier pochieren war auch kein Problem