Geröstete Kräutermaronen

Kräutermaronen
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Maronen sind ein Paradebeispiel für saisonales Kochen. Wer sie nicht nur gern heiß direkt vom Straßenstand naschen möchte, sondern auch zuhause als leckeren Snack zubereiten will, hat hier das perfekte Rezept gefunden. Die gerösteten Kräutermaronen sind super einfach und sehr sehr würzig.

Kräutermaronen

 

Das Rezept: Geröstete Kräutermaronen

Für 4 Personen // Aktiv: Insgesamt:

Zutaten

  • 500 g Maronen
  • 2 EL Ghee
  • 0.5 Bund Rosmarin
  • 0.5 Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mit einem Messer jede Marone X-förmig einritzen. Maronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-30 Minuten backen, bis sich die Schale anfängt abzulösen.
  3. Die Maronen schälen und beiseite stellen.
  4. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Knoblauch pressen
  5. Ghee in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Kräuter darin 30 Sekunden anbraten. Maronen dazugeben, salzen und etwa 3-5 Minuten mitbraten.
  6. Warm servieren.

Unser Tipp

Falls man schon vorgekochte Maronen kauft, funktioniert das Rezept genauso gut. Dann entfällt einfach der Teil mit den Maronen im Ofen und sie wandern direkt zu den Kräutern in die Pfanne.

Kräutermaronen – unser liebster Herbstsnack

Wir fanden die Kombination frischer Thymian, Rosmarin und Knoblauch einfach überaus lecker…

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Geschrieben von Michaela

Michaela ist die Naschkatze im Paleo360 Team und deswegen immer auf der Suche nach Paleo-konformen Süßigkeiten. Vielleicht hat sie auch deshalb die exzellente Fähigkeit entwickelt, exotische Salate mit diversen leckeren Früchten zu kombinieren. Auch sie ist ein großer Fan von Natur und dem Münchner Alpenvorland. Michaela schläft gerne lang, weswegen ihre Blogposts wohl öfter am Nachmittag veröffentlicht werden.
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2 Kommentare

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  1. Louis zehnder //

    Hallo
    Ich suche leider bisher vergebens nach dem rezept fuer die koestlichen sehr suess schmeckenden roestmaronen aus Japan.

    Antworten

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