Maronen sind ein Paradebeispiel für saisonales Kochen. Wer sie nicht nur gern heiß direkt vom Straßenstand naschen möchte, sondern auch zuhause als leckeren Snack zubereiten will, hat hier das perfekte Rezept gefunden. Die gerösteten Kräutermaronen sind super einfach und sehr sehr würzig.
Das Rezept: Geröstete Kräutermaronen
Zutaten
- 500 g Maronen
- 2 EL Ghee
- 0.5 Bund Rosmarin
- 0.5 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Mit einem Messer jede Marone X-förmig einritzen. Maronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-30 Minuten backen, bis sich die Schale anfängt abzulösen.
- Die Maronen schälen und beiseite stellen.
- Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Knoblauch pressen
- Ghee in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Kräuter darin 30 Sekunden anbraten. Maronen dazugeben, salzen und etwa 3-5 Minuten mitbraten.
- Warm servieren.
Unser Tipp
Falls man schon vorgekochte Maronen kauft, funktioniert das Rezept genauso gut. Dann entfällt einfach der Teil mit den Maronen im Ofen und sie wandern direkt zu den Kräutern in die Pfanne.
Kräutermaronen – unser liebster Herbstsnack
Wir fanden die Kombination frischer Thymian, Rosmarin und Knoblauch einfach überaus lecker…
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Hallo
Ich suche leider bisher vergebens nach dem rezept fuer die koestlichen sehr suess schmeckenden roestmaronen aus Japan.
Das sieht sooo verdammt lecker aus! Ich wusste immer nicht so richtig was mit Maronen anzufangen – aber man kann sie natürlich auch schön mit Kräutern verfeinern. Klingt toll! Wird nachgemacht!
LG, Sina