Wer ein schnelles und erfrischendes Salatrezept für den Frühsommer sucht, wird hier fündig! Denn die Kombination aus frischem Kohlrabi und säuerlichem Apfel ist ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch und Grillabende.
Die Form kann variieren – mal geraspelt, mal in Stifte oder Scheiben geschnitten – und somit wird dieses einfache Rezept bestimmt nicht langweilig. Ein leichtes Dressing rundet das Traumduo ab.
Das Rezept: Kohlrabisalat mit Apfel
Zutaten
Zubereitung
- Die Kohlrabi und die Äpfel schälen und grob reiben oder in beliebige Stücke schneiden.
- Die Minzeblätter waschen und fein hacken.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.
- Alles zusammen vermengen und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen!
Dazu passt
Unser Tipp
Anstatt der Minze können auch andere frische Kräuter, wie Petersilie, verwendet werden.
Kohlrabisalat mit Apfel: erfrischend und schnell
Für uns der perfekte Sommersalat. Ergänze ihn nach Lust und Laune mit Salaten oder Kräutern.
Du suchst unkomplizierte Rezepte zum Mitnehmen oder für die Lunchbox? Dann schau dir mal unser Unterwegs Kochbuch E-Book an – das enthält 50 Rezepte voller kreativer neuer Paleo Ideen für deinen Alltag. Ab jetzt bist du unterwegs gewappnet mit Matcha Gummies, Frühstücks Wraps und Superfood Riegeln. Für alle, die einen einfachen Alltag wollen ohne Abstriche bei der Ernährung zu machen, egal ob Berufstätige, Eltern, Sportler oder Studenten.
Kommentare