Kürbis eignet sich hervorragend zum Füllen mit Hackfleisch und ein paar guten Gewürzen. Das Kürbisfleisch gibt Flüssigkeit und ein gutes Aroma ab. Ein wahres Gedicht in Kombination mit den richtigen Gewürzen.
Das Rezept: Gefüllter Kürbis
Zutaten
- 2 kleine Kürbisse (Hokkaido)
- 400 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 200 g Spinat
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 0.5 kleine Chilischote
- 1 Handvoll Petersilie
- 60 g Cashewkerne
- 1 Ei
- 80 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kürbisse waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Mit einem Messer das Kürbisfleisch herausnehmen, sodass überall ein dünner, gleichmäßiger Rand bleibt. Ausgehöhlte Kürbisse für 30 Minuten in den Ofen geben.
- Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne grob hacken.
- In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Das Kürbisfleisch und die Karotten hinzufügen, Gewürze ebenfalls dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Den Spinat und die Cashewkerne dazugeben und nochmals für ca. 3 Minuten weiterdünsten.
- Das Ei mit der Gemüsebrühe verquirlen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
- Die Kürbisse herausnehmen, mit dem Hackfleisch-Gemüse füllen und mit der Sauce übergießen. Deckel drauf geben und für weiter 15 Minuten backen.
Dazu passt
Unser Tipp
Sellerie schmeckt in der Hackfleischsauce auch sehr gut – einfach klein würfeln und zusammen mit den Kürbiswürfeln mit andünsten.
Gefüllter Kürbis – auch mit anderen Kürbissen sehr lecker
Auch mit anderen essbaren Kürbisarten schmeckt dieses Gericht super lecker. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt – einfach ausprobieren.
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Das Ei hat bei mir auch nicht nach 20min gestockt :(
Das Rezept ist wirklich super lecker, aber selbst bei den kleinsten Hokkaidos reicht es definitiv für 4 Personen. Wir haben nicht mal was dazu gebraucht. Tipp: Hokkaido aushöhlen ist kein Spass. Ich hab nur die Kerne raus und ihn dann erst Mal in den Ofen gestellt. Nach ca 20 min lässt sich das Fleisch gut rauskratzen und ab in die Pfanne zum Rest.
Hallihallo. Möchte die Tage zum ersten Mal in meinem Leben was mit Kürbis kochen und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen.
Da steht, das sei für 1 Person, aber mal ehrlich: 2 Kürbisse, sowie 400g Hackfleisch und auch die 60g Cashewkerne erscheinen mir für 1 doch extrem viel. Ist es nicht doch eher für 2 Personen berechnet?
Liebe Grüße, Marion
Hallo Marion,
und wir hat dir der Kürbis geschmeckt? :) Und danke für den Hinweis, da war ein Fehler im Rezept.
LG, Anja