Den Klassiker mit Hackfleisch Gefüllte Paprika kennt ihr bestimmt oder? Wir wollten etwas vegetarische Abwechslung und haben mit Gemüse und Ei gefüllt. Das Ergebnis: Die vegetarisch gefüllte Paprika kann es locker mit der “klassischen” aufnehmen. Und das schöne: Mit der Füllung kann nach Lust und Laune experimentiert werden.
Das Rezept: Vegetarisch Gefüllte Paprika
Zutaten
- 3 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Handvoll Champignons
- 1 Handvoll frischer Spinat
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Stile von den Paprika kreisrund herausschneiden und die Kerne entfernen.
- Karotte schälen und raspeln.
- Champignons abreiben und würfeln.
- Spinat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Karottenraspel, Champignons, Spinat, Eier und Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
- Die Masse in die ausgehöhlten Paprika füllen.
- Für 45 Minuten im Ofen garen lassen bis die Eier gestockt sind.
Dazu passt
Unser Tipp
Verwende gerne auch anderes Gemüse, z.B. Brokkoli oder Zucchini. Mit Gewürzen kannst du ebenfalls experimentieren. Eine Prise Paprika und Chili könnten ebenfalls gut passen.
Vegetarisch gefüllte Paprika: Frittata in neuer Form
Diese Variante hat uns überzeugt – statt Hackfleisch kommen bei uns jetzt öfters Gemüse und Eier in die Paprika.
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Die gibt es heute als Beilage zum Rehragout! Werde berichten…. Schöne Weihnachten an alle!
Was soll ich sagen, die Paprika hat super zum Reh gepasst! Ich war mir mit dem Ei nicht ganz sicher ob das passt, aber es war perfekt! Ich habe zum würzen noch je eine halbe Knoblauchzehe oben drauf gelegt – lecker!
Yeah, schön zu lesen! Danke für deinen Bericht :) Viel Spaß beim Ausprobieren weiterer Rezepte. LG, Anja
Schön zu hören, dass es geschmeckt hat. Probiere gerne weiteres aus! Lg, Anja