Diese kleinen leckeren Dinger sind eine meiner Lieblingsvorspeisen. Gefüllte Champignons sind ruck zuck zubereitet: Die Füllung wird geschnippelt und gewürzt, während die Pilze in der Pfanne brutzeln. Außerdem kann man (wie bei vielen unseren Rezepten) mit der Füllung kreativ sein. Frische Kräuter passen auf jeden Fall immer und ein Schuß Zitrone macht die Pilze frischer, ansonsten sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Das Rezept: Gefüllte Champignons
Zutaten
- 10 Champignons
- 1 Tomate
- 0.5 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Prise(n) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ghee
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Champignons abreiben und Stiele entfernen.
- Zwiebel abziehen und klein hacken. Tomate sehr klein schneiden. Spinat klein schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken.
- Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons ein paar Minuten lang von beiden Seiten anbraten.
- Zwiebeln, Tomaten, Spinat, Knoblauch und Thymian zu einer Füllung zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons aus der Pfanne nehmen, Flüssigkeit eventuell abgießen. Füllung in die Pilze geben.
Dazu passt
Unser Tipp
Die Champignons kann man auch im Ofen vorbereiten statt in der Pfanne.
Gefüllte Champignons: Für´s Auge und für den Bauch
Die Champignons kann man entweder sofort servieren, oder später auch kalt essen. Beide Optionen sind lecker. Damit werden die Champignons auch zum raffinierten Party Snack, der sich gut vorbereiten lässt.
…die Hälfte der Füllmasse reicht für 3 große Champions total begeistert schmeckt yami
Als Champignon-Fan bin ich angenehm überrascht, nur waren meine Champignons zu klein und ich habe die halbe Füllung verschenkt. Das mach ich auf jeden Fall noch mal.
Hallo Amandara,
na hauptsache es hat geschmeckt :)
LG, Anja