Dieses Rezept gehört von nun an zu Nicos Lieblingsrezepten. Gesunde Avocado, leckeres Hühnchen, leicht scharf gewürzt. In diesem Gericht steckt alles was man braucht. Schmeckt zum Lunch, zum Abendessen oder einfach zwischendurch.
In Zusammenarbeit mit unseren Freunden von kitchenstories ist dieses Video entstanden, mit dem du die gefüllten Avocados ganz einfach nachkochen kannst:
Das Rezept: Gefüllte Avocado
Zutaten
- 300 g Hühnchenbrust
- 3 Avocados
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Chili
- 8 EL Kokosmilch
- 1 Limette
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Prise(n) Salz, Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch schälen und klein hacken. In Olivenöl in einer tiefen Pfanne leicht braun braten.
- Hühnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Leicht salzen.
- Das Hühnchen zum Knoblauch in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, bis die Oberfläche weiß ist.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Den Deckel der Pfanne aufsetzen und für 20 Minuten kochen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Brühe aufbewahren, sie ist eine super Grundlage für Suppen und kann in späteren Kochexperimenten verwendet werden!
- Das Fleisch mit 2 Gabeln in Fasern “reißen”.
- Mit Chili, Paprikagewürz und Salz und Pfeffer würzen.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit dem Hühnchenfleisch füllen.
- Für 8 Minuten in den Ofen geben.
- Kokosmilch, Saft der Limette und Petersilie inzwischen zu einer Sauce verrühren.
- Die Sauce über die fertigen Avocados geben und genießen.
Dazu passt
Unser Tipp
Etwas weniger schön, dafür aber praktischer zu essen wird das Ganze, wenn man die Avocados beim Halbieren gleich schält und ohne Schale in den Ofen gibt. Wer aber gleich mehr kocht für den nächsten Lunch, profitiert wahrscheinlich von der zusätzlichen Stabilität der Schale.
Avocado Lieblingslunch
Dieses Gericht ist auch deshalb so toll, weil man nebenbei noch eine leckere Brühe herstellt. Wir kochen und rupfen immer etwas mehr von dem Hühnchenfleisch und verwenden es dann für Geflügelsalat am nächsten Tag weiter.
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Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, und es war sehr lecker.
Allerdings hatte ich das erste Mal Avocados gekauft. Und selbst nach 25 Minuten im Backofen waren sie noch sehr al dente.
Das Hühnchenfleisch, die Sauce und die Bühe waren super.
Da ich weder Limetten noch Zitronen hatte, hab ich einen EL weißen Balsamico benutzt.
Das nächste Mal werd ich dasselbe Rezept mal mit Zucchini probieren?
Super! Danke für deinen Kommentar und lass es dir weiterhin schmecken :)
Super fixes Rezept, perfekt im Sommer. Und es sättigt auch gut. Wird zwar nicht mein Leibgericht, aber es schmeckt sehr gut und auch frisch durch die Kokos-Limettensoße.
Cool! Probiere gerne weitere Rezepte aus, da findest sich sicher noch das ein oder andere Leibgericht ;)
LG, Anja
erstes, reines paleo rezept dass ich bisher gekocht habe, saugut!!