Ofen an, Schnippeln, Gemüse rein, Genießen – Gutes Essen kann so einfach sein, z.B. dieser gebackene Kürbis mit Birne! Kürbis aus dem Ofen ist gut gewürzt eigentlich immer ein Erfolg. Was ganz Besonderes wird der Geschmack hier durch die Süße der Birne.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, ersetze gegebenenfalls die Nachtschatten- und Samen-Gewürze (wie Paprika, Chili-(Paste/Schote), Curry, Muskatnuss, Senf, Sesam) beispielsweise mit Blatt-Gewürzen wie Basilikum oder lasse sie weg.
Das Rezept: Gebackener Kürbis mit Birne
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butternut Kürbis schälen.
- Kürbis und Birnen in mundgroße Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in kochendem Wasser für 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
- Rosmarin kleinhacken und mit Olivenöl und den restlichen Gewürzen mischen.
- In einer Schüssel Kürbis und Birnenstücke mit dem Öl gut vermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech ausbreiten.
- Für 25 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt
Gebackener Kürbis für kalte Tage
Was kann es Passenderes zum Winterwetter geben als der heiße gebackene Kürbis frisch aus dem Ofen. Diese Kombination mit der Birne mögen wir besonders gerne!
Du kochst gerne saisonal und mit regional verfügbaren Zutaten? Dann sieh dir unser saisonales Rezepte Magazin an – hier bekommst du monatlich die besten Rezepte inklusive Saisonkalender. Von Kohl im Januar, über Erdbeeren im Mai, bis zu Wurzelgemüse im Dezember. Koche mit den Jahreszeiten, jeden Monat neu!
Warum die Kürbisstücke vorher kochen?
Das ist m.M. nach unnötiger zusätzlicher Energieverbrauch.
Nur im Backrohr garen ist doch ausreichend oder bewirkt das Kochen etwas?
Freundliche Grüße
…hab das Rezept mit Hokkaido und ohne Muskat gemacht Köstlich?
Ein sehr leckeres Rezept. Es hat meine Erwartungen übertroffen.
Jaaa, die besten Rezepte sind meistens die Einfachsten ;-) Probier dann auch unbedingt mal: https://www.paleo360.de/rezepte/gebackener-kuerbis-mit-ananas/
Kann man das Rezept auch mit hokaido zubereiten?
Hallo Beatrice,
natürlich kannst du auch Hokkaido benutzen :)
LG Malika
Sehr lecker! Schmeckt auch ohne Rosmarin und Muskat richtig gut.
Ich habe es mir gestern sofort zubereitet, als es online war. Super lecker! :)
Kürbis und Birne – klingt nach einem interessanten Geschmack! Na dann bin ich ja mal gespannt – werden es die Tage testen.
Danke Euch.