Endlich lassen sich wieder die ersten Frühlingsboten im Supermarktregal, am Bauernmarkt oder im eigenen Garten finden: Rhabarber gehört zum ersten frischen Saisongemüse.
Doch Rhabarber muss nicht immer nur süß zubereitet werden. Dieses Rezept bringt aufregend frischen Wind ins Beilagengemüse und liefert damit noch dazu wenig Kohlenhydrate und dafür viele Vitamine und Mineralstoffe. Genau das Richtige also nach den langen Wintermonaten.
Das Rezept: Fisch mit Rhabarber Gemüse
Zutaten
- Für das Rhabarber Gemüse:
- 200 g Rhabarber
- 200 g Stangensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- Für die Fischfilets:
- 2 weiße Fischfilets
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 EL Tapiokastärke
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für das Gemüse den Rhabarber waschen, harte Fäden entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Ebenso den Sellerie waschen und in gleich große Stücke schneiden.
- In einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten lang auf mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Fischfilets salzen und pfeffern und in der Tapiokastärke wälzen, bis sie komplett damit bedeckt sind.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin vorsichtig etwa 3-4 Minuten lang von beiden Seiten anbraten.
- Fisch und Gemüse zusammen anrichten und fertig!
Dazu passt
Unser Tipp
Fisch und Gemüse können am Schluss noch mit einem Schuss Zitronensaft beträufelt werden.
Fisch mit Rhabarber Gemüse: Frühling auf dem Teller
Wir sind ganz begeistert davon, Rhabarber auch mal pikant anzurichten. Bringt Abwechslung und den Geschmack von Frühling auf den Teller!
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