Der Feigensalat ist eine kleine Vitaminbombe und hat die nötige Portion Pfiff um es in unseren Blog zu schaffen. Bei Feigen muss man allerdings den richtigen Reifegrad erwischen. Sie dürfen, genau wie Avocados, nicht zu weich und nicht zu hart sein.
Das Rezept: Feigensalat mit Pilzen
Zutaten
Zubereitung
- Rucola waschen. Champignons abreiben.
- Champignons halbieren oder in Scheiben schneiden – je nach Größe.
- Zucchini zweimal längs durchschneiden und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Feigen, Paprika und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Champignons und Zuccini in Kokosöl anbraten.
- Rucola, Feigen, Paprika und Apfelstücke zusammenmischen.
- Walnüsse hacken und zum Salat hinzugeben.
- Dressing mischen: Olivenöl, Balsamicoessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Dressing über den Salat geben und die gebratenen Champignons und Zucchinistücke darüber verteilen.
Unser Tipp
Wem der Rucola zu bitter ist, der kann die Stile kürzen – hier sind die meisten Bitterstoffe enthalten.
Feigensalat: Ein Salat, der satt macht
Im Feigensalat treffen sich viele leckere Geschmacksrichtungen: Fruchtiger Apfel, herbe Walnuss, frische Paprika, kräftiger Rucola und mildes gebratenes Gemüse. Bei uns gab´s den Salat zum Mittagessen und wir waren den ganzen Tag lang ordentlich satt.
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Super lecker!macht lange Zeit satt
Himmlisch! Der Salat schmeckt unglaublich gut! Zum Eingraben! Und perfekt zum Mitnehmen.
Hoffentlich dauert die Feigensaison möglichst lange – dann wird es den bestimmt öfter geben…
Wow, ein toller Salat mit einem schön würzigen Dressing. Exotisch und besonders. Klasse.