Hier kommt es – mein Standard Alltagsgetränk. Für mich ist ein Glas dieser Limonade das erste, was ich am Morgen trinke und auch v.a im Sommer ist es eine super Erfrischung zwischendurch. Für alle, die Wasser auf Dauer langweilig finden, ist diese Art eines erfrischenden Getränkes die Rettung. Viele werden beim Lesen des Rezepts vielleicht denken “Igitt Apfelessig” – und dann noch am Morgen. Man kann sich an die Dosis des Essigs auch erstmal langsam herantasten und mit weniger starten.
Warum Apfelessig so gesund ist? Er aktiviert die Verdauung, soll außerdem den Blutzucker stabilisieren und sogar zu hohes Cholesterin senken (wobei natürlich das Thema Cholesterin differenziert diskutiert werden sollte). Probiere es auch – vielleicht hat dieses Rezept Potential ein Lieblingsgetränk zu werden. An kälteren Tage gibt es bei uns statt Limonade aber dann doch einen (selbstgemischten) Kräutertee.
Das Rezept: Erfrischende Limonade
Zutaten
- 1 EL Apfelessig
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Honig
- 200 ml gefiltertes Wasser
Zubereitung
- Apfelessig und Honig ins Wasser geben.
- Zitronenscheibe ins Wasser auspressen.
- Limonade rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Unser Tipp
Man kann die Limonade auch heiß genießen – dann den Honig erst hinzugeben wenn die Limonade auf Trinktemperatur ist, damit er nicht zu stark erhitzt wird.
Paleo Limonade: simpel – schnell – lecker
Wie peppst du dein Wasser am Liebsten auf? Berichte uns in de Kommentaren, wie dir Apfelessig im Wasser schmeckt.
Hallo,
0,5 Zitrone und “Zitronenscheibe” auspressen…Ist damit gemeint, dass man eine halbe Zitrone auspressen soll? Oder wieviel ml an Zitronensaft braucht man?
Danke im Voraus.
Huhuu!
Also ich finde die Limo mit Mineralwasser und ohne Honig schon sehr lecker und wohltuend.
Apropos Magensäureproduktion:
1 Glas Wasser, Saft einer Zitrone, 1/4 Teelöffel Mineralsalz (Hawaiianisches oder ähnliches) jeden Morgen ist sehr sehr gut für Kreislauf und das allgemeine Wohlbefinden.
Holadrio
Daniel
200 ml!?
Das ist kein Druckfehler?
Das wird schön sauer!
Gibt es aufgrund des Essigs eine Höchstmenge, die man trinken darf?
Gute Frage – wir wissen von keiner Höchstgrenze. Denke der Körper wird mitteilen wenn er genug von der Säure hat :)
LG, Anja
Sowohl Zitrone als auf Essig machen basisch, nicht sauer. Oder meinst du die Magensäure?
Ich meinte direkt den Essig mit der Säure – und dass der Körper auf die Säure entsprechend schon reagiert, wenn es zu viel sein sollte (ich gehe hier nicht von einer konzentrierten Säure aus) Meist schon im Mund und in der Speiseröhre, Schleimhäute melden uns ja einen sauren Charakter von Lebensmitteln zurück.
LG
Hm… klingt lecker. Werd ich mal ausprobieren.
Welche Funktion hat der Apfelessig?
Vielen Dank. :)
Apfelessig kann helfen die Magensäureproduktion bzw. generell die Verdauung anzuregen :) LG, Anja