“Was ist dein Lieblingseis?” – Wie öft hört man auf diese Frage “Erdbeereis!” Wir zeigen euch wie man Erdbeereis ganz einfach selber machen kann. Unsere Variante ist zweifarbig, man kann die Erdbeeren aber natürlich auch von Anfang an mit in die Masse geben. Je nachdem wie erdbeerverrückt ihr seid…
Das Rezept: Erdbeereis selber machen
Zutaten
- 70 g Cashews
- 200 ml Kokosmilch
- 250 g Erdbeeren
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
Küchenzubehör
Zubereitung
- Cashews über Nacht (mindestens 3 Stunden) einweichen lassen. Umso länger sie einweichen, umso cremiger wird das Eis.
- Banane schälen, Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien.
- Cashews, Banane, Kokosmilch und Zitronensaft in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Popsicle Formen bis zu einem Viertel mit der Cashew Masse füllen und im Eisfach schonmal anfrieren lassen.
- Erdbeeren zur Masse hinzugeben und wieder alles kräftig mischen.
- Popsicle Formen auffüllen, Stiele hineinstecken und ab ins Eisfach – am Besten über Nacht, aber mindestens 5 Stunden.
Dazu passt
Unser Tipp
Wenn ihr ein Bild vom Erdbeereis machen wollt, passt auf dass keine Kinder in der Nähe sind :-)
Erdbeereis selber machen: so einfach, so cremig
Mit so einer leckeren, völlig gesunden, Eisalternative im Eisfach gehen wir lächelnd an Eisdielen vorbei.
Du kochst gerne saisonal und mit regional verfügbaren Zutaten? Dann sieh dir unser saisonales Rezepte Magazin an – hier bekommst du monatlich die besten Rezepte inklusive Saisonkalender. Von Kohl im Januar, über Erdbeeren im Mai, bis zu Wurzelgemüse im Dezember. Koche mit den Jahreszeiten, jeden Monat neu!
Hallo,
ich finde das Eis absolut lecker, aber das Eis aus den Popsicle-Förmchen ist mir zu fest. Kurzum, eine Eismaschine musste her!!
Was soll ich sagen? Dieses Eis mit Cashews und Banane als Basis hat genau die richtige Konsistenz nach 30 min kreiseln in der Eismaschine …. jetzt ist es noch leckerer!
Natürlich fallen mir ausser Erdbeeren noch 1000 andere Früchte und Gewürze ein, die da probiert werden wollen …
LG Sabine
KLingt spitze! Irgendwann gönn ich mir auch mal eine Eismaschine, dann gibt´s noch viel mehr Eisrezepte.
Ich schätze, ich kann statt Kokosmilch auch selbstgemachte Mandelmilch verwenden?
Und kann man die Eis im Kühlfach lagern bis man sie benötigt?
Könnte ich die Eis, wenn sie fertig gefroren sind, auch in einem Tiefkühlsack lagern? Wie quasi die, die man im Laden zu kaufen kriegt? Dann wär die Form wieder frei :-)
Ja klar – zu allem :) Sollte funktionieren. LG und lass es dir schmecken! LG, Anja
Meint ihr, statt Cashews kann ich auch Cashewmus verwenden?