Zwei Lebensmittel die ich fast immer auf Lager habe sind Süßkartoffeln und Eier. Wenn es schnell gehen muss und satt machen soll eignen sich die beiden Zutaten hervorrage ... mehr
Schnelle Süßkartoffelpfanne mit Ei
Gebackene Zucchinipfanne
Unser Spiralschneider ist fast unser liebstes Küchengadget geworden. Ruck zuck hat man damit eine Zucchini in Nudelform gebracht. Da Zucchini Nudeln mit Sauce uns aber in ... mehr
Hackbraten mit Ei
Wir lieben ihn, den Hackbraten mit Ei gefüllt. Heiß auf den Tisch oder kalt am nächsten Tag. Und: Für einen leckeren Hackbraten braucht man kein altes Brötchen! Nur auf d ... mehr
Eiersalat nach Familienrezept
Dieser Eiersalat hat mich durch meine Kindheit begleitet – ich musste ihn nur in winzigen Details abändern, schon ist passt er besser zum Paleo Konzept. Früher gab ... mehr
Huevos Rancheros mit Paprika-Chili-Salsa
Wir lieben mexikanisches Essen – die Huevos Rancheros sind der absolute Knaller! Das kann man den ganzen Tag lang essen, ob als herzhaftes Frühstück oder als sättig ... mehr
Gebackene Thunfisch-Eier
Thunfisch-Eier? Ja, ihr lest richtig. Klingt auf den ersten Blick eher ungewöhnlich, schmeckt aber verdammt lecker. Auslöser für dieses Rezept war mein Wunsch eines Morge ... mehr
Thai Frittata
Frittata ist super, um Reste zu verwerten. Und mit den richtigen Gewürzen und ein wenig Kreativität gelingt eine leckere Frittata, die sich sowohl für Frühstück, als Haup ... mehr
Ofen-Ei mit Schinken
Das Ofen-Ei is eine tolle neue Variante, um Abwechslung in den Eier-Speiseplan von Paleo zu bringen. Der Eigengeschmack des Bio-Schinken sorgt für die richtige Würze ganz ... mehr
Eier Rezepte: Klassisch bis kreativ
Eier sind oftmals eine tolle Frühstücks Möglichkeit. Die Klassiker sind Eggs Benedict, aber auch das Ofen Ei. Der Frühstücksauflauf ist eine leichte Abwandlung der klassischen Frittata - diese schmeckt übrigens auch als Resteessen am nächsten Morgen kalt zum Frühstück. Das Lieblings Eier Frühstück unserer Leser ist und bleibt allerdings das süße Rührei mit Obst.
Wer Eier als Hauptspeise schätzt, der sollte sich die Senfeier nicht entgehen lassen. Shakshuka und die mit Ei gefüllte Ofenkartoffel beweisen ebenfalls, wie vielseitig Eiergerichte sein können.
Auch als Snack sind Eier toll: Die russischen Eier sind schneller verputzt als du sie zubereitest und der Eiersalat rundet jedes Abendessen ab.
Eier kochen: der ultimative Trick
Wenn du das perfekte hart gekochte Ei möchtest, mit wachsweichem Eigelb und ordentlich gestocktem Eiweiß, dann folge dieser Anleitung:
- Eier in lauwarmes (nicht kochendes) Wasser legen. Die Eier sollten knapp bedeckt sein.
- Bringe das Wasser zum kochen.
- Ab jetzt miss 7 Minuten ab.
- Eier jetzt unter kaltem Wasser abschrecken.
Der Trick ist, das Ei nicht in bereits kochendes Wasser zu legen, denn dann ist der Schock für das Ei zu groß und oftmals platzt die Schale. Besser ist es, das Wasser mit dem Ei darin zu erwärmen.
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