Frittata ist ein kleiner Alleskönner – es lassen sich alle Gemüsesorten verwerten, die du noch im Kühlschrank hast, sie schmeckt saftig und würzig und ist außerdem ... mehr
Klassische Frittata
Kaiserschmarrn
Die wohl bekannteste Süßspeise der österreichischen Küche ist der Kaiserschmarrn, der sowohl als Dessert aber auch als Hauptspeise schmeckt. Als Beilage zum Kaiserschmarr ... mehr
Möhren Hackfleisch Muffins
Diese Hackfleisch Muffins heißen eigentlich nur deshalb Muffins, weil sie in der klassischen Muffin Form gebacken werden – mit süßem Teig haben sie gar nichts zu tu ... mehr
Vegetarisch Gefüllte Paprika
Den Klassiker mit Hackfleisch Gefüllte Paprika kennt ihr bestimmt oder? Wir wollten etwas vegetarische Abwechslung und haben mit Gemüse und Ei gefüllt. Das Ergebnis: Die ... mehr
Shakshuka
Shakshuka – ein absoluter Klassiker unter den Eiergerichten, und dabei denkbar einfach. Die meisten Zutaten hat man oft sowieso im Haus und geschmacklich ist es jed ... mehr
Ofenkartoffel mit Eiern und Speck
Ofenkartoffel ist das ideale Essen, wenn man etwas Warmes in den Magen braucht und vielleicht ein paar Reste verwerten will. In unsere Ofenkartoffel kamen diesmal Eier, S ... mehr
Frühstücksauflauf
Hier haben wir ein Frühstücksrezept, das sich perfekt eignet, wenn ihr am Tag davor Ofengemüse hattet – dann einfach die Reste zusammen mit Ei und Speck ab in den O ... mehr
Russische Eier
Hier wieder ein Rezept aus der Kategorie: Gab es in meiner Kindheit oft und musste nur minimal abgewandelt werden um Paleo tauglich zu sein. Russische Eier sind ein sehr ... mehr
Bärlauch Mayonnaise
Habt ihr schon unser Rezept für klassische Mayonnaise probiert? Dann haben wir jetzt was Neues – mit einem kreativen Twist: Ein tolles, schnellgemachtes Rezept für ... mehr
Thymian Gemüsepfanne mit Spiegelei
Kennt du das: du hast beim Einkaufen kein so richtig gutes Fleisch bekommen, und Ideen zum Kochen hast du eigentlich auch keine besonderen? Sprich: in der Küche ist Frust ... mehr
Spanisches Omelett mit Spinat
Was sind die wichtigsten Zutaten für ein Spanisches Omelett: Eier, Kartoffeln und Zwiebeln. Wir haben das Ganze mit Süßkartoffeln probiert und mit Spinat aufgepeppt. Das ... mehr
Chili con Carne Omelett
Ihr merkt es bestimmt: Wir lieben die mexikanische Küche. Jetzt gibt es Chili con Carne mal anders – in ein leckeres Omelett gefüllt sieht es fast wie ein Taco aus! ... mehr
Eier Rezepte: Klassisch bis kreativ
Eier sind oftmals eine tolle Frühstücks Möglichkeit. Die Klassiker sind Eggs Benedict, aber auch das Ofen Ei. Der Frühstücksauflauf ist eine leichte Abwandlung der klassischen Frittata - diese schmeckt übrigens auch als Resteessen am nächsten Morgen kalt zum Frühstück. Das Lieblings Eier Frühstück unserer Leser ist und bleibt allerdings das süße Rührei mit Obst.
Wer Eier als Hauptspeise schätzt, der sollte sich die Senfeier nicht entgehen lassen. Shakshuka und die mit Ei gefüllte Ofenkartoffel beweisen ebenfalls, wie vielseitig Eiergerichte sein können.
Auch als Snack sind Eier toll: Die russischen Eier sind schneller verputzt als du sie zubereitest und der Eiersalat rundet jedes Abendessen ab.
Eier kochen: der ultimative Trick
Wenn du das perfekte hart gekochte Ei möchtest, mit wachsweichem Eigelb und ordentlich gestocktem Eiweiß, dann folge dieser Anleitung:
- Eier in lauwarmes (nicht kochendes) Wasser legen. Die Eier sollten knapp bedeckt sein.
- Bringe das Wasser zum kochen.
- Ab jetzt miss 7 Minuten ab.
- Eier jetzt unter kaltem Wasser abschrecken.
Der Trick ist, das Ei nicht in bereits kochendes Wasser zu legen, denn dann ist der Schock für das Ei zu groß und oftmals platzt die Schale. Besser ist es, das Wasser mit dem Ei darin zu erwärmen.
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