Dieser Brokkoli-Salat verdankt seinen besonderen Geschmack der Kombination aus Kokosmilch und Mandeln und bringt damit eine gehörige Portion Abwechslung in die sonst so trübe Welt der Salate.
Brokkoli ist ein wahres Gesunheitswunder. Probiere ihn auch mal in unserer Immunbooster Erkältungssuppe!
Das Rezept: Curry-Brokkoli-Salat
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 300 g Karotten
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Currypulver
- 80 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Küchenzubehör
Zubereitung
- Wasser in einem mittelgroßen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Den Brokkoli vom Strunk und den Blättern befreien und in gabelgerechte Röschen schneiden. Im Topf 4-5 Minuten garen bis er noch bissfest ist. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Die Karotten schälen und mit der Küchenreibe oder einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schale ordentlich vermischen. Anschließend über den Brokkoli-Salat geben und vermischen.
- Den Brokkoli-Salat im Kühlschrank für 5 Minuten ziehen lassen, mit Kürbiskernen dekorieren und servieren.
Dazu passt
Brokkoli-Salat mal kreativ
Die Soße aus Mandelmus und Kokosmilch macht diesen Salat so interessant und verleiht ihm eine exotische Note. Statt Kürbiskernen können auch Nüsse herhalten, um den Brokkoli-Salat zu verfeinern.
Super Rezept – Mandelmuß hab ich durch selbstgemachtes Cashewmuß ersetzt.
Jaa das geht im Prinzip mit jeder Sorte von Nussmuß! Cashews sind auch lecker :)
Superlecker!! Ich habe den Brokkoli allerdings roh gelassen und relativ klein gehäckselt. Geht gut! :)
Yes, cool :) Danke für das Feedback! LG, Anja
Wahnsinnig geschmackvoller Salat.
Schnell zubereitet und perfekt zu einem feinen Stück Fleisch.
Sehr fein und sehr nahrhaft. Habe den Honig auf einen Teelöffel reduziert, damit die Sauce nicht zu süss ist.
Ich kann dieses Rezept sehr empfehlen!
Toller Salat. Sehr schmackhaft. Daumen hoch.
Einer meiner absoluten Favoriten-Salate!!! Sowas von lecker und schnell gemacht – einfach nur genial!
Ein total leckeres REzept und geht auch sehr schnell!
Kann ich den auch am Vortag machen um ihn dann am nächsten Tag mit in die Arbeit zu nehmen oder soll ich die Soße erst in der Arbeit darüber geben?
Richtig super! Der Salat schmeckt einfach nur toll. Ich möchte demnächst mal Hähnchenbrust mit reingeben.
Heute gemacht. Lecker! Ich habe allerdings noch ein paar Rosenkohlknospen dazu getan! Der Brokkoli alleine war mir zu süß!
Möhren und Kürbiskerne habe ich mit den Karotten in Ghee angebraten und zum Schluss einen kleinen Apfel hineingeschnitten.