Oh là là – Crêpes sind einfach der Inbegriff der feinen französischen Nachtisch-Kultur. Hauchdünn sollen sie sein und noch warm in den Bauch wandern. Lange haben wir Crêpes in der Paleo Küche vermisst, jetzt gibt es endlich das passende Rezept von Karine Gohr aus dem Buch “Paleo – make it sweet“, und zwar Crêpes mit Kochbanane
Das Rezept: Crêpes mit Kochbanane
Für 8 Stück //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Kochbanane (ca 1 große)
- 125 ml Mandelmilch
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Honig
- 10 g Ghee
- 1 EL Kokosöl
Küchenzubehör
Zubereitung
- Alle Zutaten außer dem Kokosöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Eine kleine Pfanne dünn mit Kokosöl ausstreichen und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und dünne Crêpes ausbacken. Pro Seite etwa 2 Minuten ausbacken lassen. Die Crêpes sofort essen oder im Backofen bei 100°C warm halten.
Unser Tipp
Mache kleine Crêpes, dann klappt es mit dem Wenden besser. Die Crêpes schmecken lecker mit Ahornsirup und frischen Früchten.
Paleo Crêpes: Luftig und leicht
Ein wunderbar schnelles Rezept, das auch Kochanfängern problemlos gelingt. So hält Frankreich auch in deiner Küche Einzug.
Es gibt doch auch Kochbananenmehl…das geht doch bestimmt auch…oder?
LG, Anja
Gut möglich, aber probiert haben wir das noch nicht. Sag auf jeden Fall Bescheid, wie die Crepes geschmeckt haben.
Hallo Sabine,
wenn Du in diesem Rezept die Kochbanane ersetzen möchtest, empfehle ich Dir, sie durch gelbe, noch leicht grünliche Obstbananen zu ersetzen. Ich habe dieses Rezept nicht mit Mehl getestet (denn der Sinn war, ein Rezept ohne Mehl zu entwickeln ;) ) und kann Dir daher nicht sagen, wie es sich verhält, wenn Du Mehl verwendest. Auf jeden Fall würde es ganz anders schmecken. Für Crêpes mit Mehl braucht es andere Proportionen von Mehl, Ei und Flüssigkeit. Bestimmt findest Du hier bei Nico und Michaela im Achiv passende Rezepte. Ich habe noch ein Crêpes-Rezept mit Mehl in meinem Buch, aus dem auch dieses Rezept stammt.
Ich finde, die Kochbananen-Crêpes schmecken recht neutral, so dass sie sich sowohl herzhaft und süß füllen lassen. Ob Du Mandel- oder Kokosmilch verwendest, ist Geschmackssache. Die Crêpes gelingen mit beidem. Ich mag lieber Mandelmich, weil mir mit Kokosmilch der Kokosgeschmack zu sehr dominiert.
Liebe Grüße, Karine
Hallo,
kann ich anstelle der Kochbanane auch ein Mehl verwenden? Kokos? Kastanie? Leinmehl?
Wird der Crepes mit Mandelmilch ehr herzhaft, mit Kokosmilch vermutlich süss?
LG Sabine
Hallo Barbara,
Du kannst versuchen, noch sehr grüne Banane zu nehmen. Das sollte ein ähnliches Ergebnis bringen. Geduld beim Wenden der Crêpes: Ich vermute, dass der Teig mit Obstbanane leichter reißt als mit Kochbanane. Gibt’s bei Euch in der Nähe einen Asia-Laden? Dort gibt es sie sehr häufig und günstig zu kaufen. LG, Karine
Hallo,
Die Verlinkte Mandelmich enthält Gerste? Da gibt es doch sicherlich bessere…
Gruß
Chris
Wie kommst du da auf Gerste? Ich les da nix davon. Tapiokastärke wird aus der Maniokwurzel hergestellt.
Steht in der Tabelle bei Allergene.
Ja stimmt. Hab ich voll überlesn. Wird natürliches Mandelaroma aus Gerste hergestellt?? Kann ich mir nicht vorstelln oder doch? Vl wird aber auch nur in der selben Halle ein Gerstenprodukt abgefüllt und Kontamination der Milch nicht auszuschließen. Hab mal eine Frage gestellt woher die Gerste kommt. Bin gespannt auf eine Antwort.
Hi Chris,
wenn man ganz sicher gehen will ist selber machen die beste Lösung. Schau mal hier: http://www.paleo360.de/rezepte/mandelmilch-selber-machen/
LG, Michaela
Geht das auch mit normalen Bananen? Bei uns kriegt man Kochbananen nicht so wirklich. Wären mir noch nie untergekommen.
Guten Morgen Michaela,
danke für ein spannendes und köstliches Rezept. Das will ich dieses Woche gleich ausprobieren. Klingt sehr, sehr lecker.
Liebe Grüße aus Berlin,
Torsten