Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ab sofort dein laktosefreier Milch-Ersatz im Handumdrehen zubereiten. Der milde, leicht süße und nussige Geschmack der Cashewmilch passt hervorragend zu Paleo Müsli. Gemixt mit ein paar frischen Früchten könnt ihr damit ein wunderbar erfrischendes Frühstück zaubern. Eignet sich aber auch zum Verfeinern von Smoothies und Suppen hervorragend. Am Besten gleich als Wochen-Vorrat zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So habt ihr schon eine super Basis für euer Frühstück, wenn’s mal wieder etwas schneller gehen muss.
Das Rezept: Cashewmilch
Zutaten
- 200 g Cashewnüsse
- 800 ml frisches Wasser
- 1 TL Vanillepulver
- 1 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
Küchenzubehör
Zubereitung
- Cashewnüsse in einem Behälter über Nacht (mindestens 10 Stunden) einweichen.
- Cashewnüsse gründlich mit klarem Wasser abspülen.
- Cashewnüsse mit dem Wasser und Vanillepulver in einen Mixer geben und kräftig mixen.
- Je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup zum Süßen hinzufügen.
- Am Besten in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein paar Tagen aufbrauchen.
Unser Tipp
Je nach Stärke eures Mixers bleiben eventuell noch kleine Stücke von den Nüssen übrig, die ihr mithilfe eines Nussmilchbeutels oder mit einem sehr feinem Sieb entfernen könnt.
Cashewmilch
Wenn ihr die Milch etwas cremiger bevorzugt, einfach etwas weniger Wasser verwenden. Natürlich könnt ihr die Cashew-Milch ganz nach eurem Geschmack mit Zimt, Kakaopulver, etc. verfeinern.
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Hallo
Ich Mixe die Cashew immer zuerst im Hochleistungsmixer, bis das Öl austritt und sich ein Mus bildet. Danach erst mit Wasser mischen. Die Milch wird dann noch cremiger und ich kann sie sogar für meinen Cappuccino aufschäumen. Lieber Gruss, Marco
Kann ich die Nussstücke aus dem Beutel z.B. als ‘Mehl’ noch nutzen oder werft ihr die in den Müll?
Genau, gerne als “Mehl” benutzen :) Das kannst du beispielsweise zum Backen von Kuchen oder bspw. Waffeln mit verwerten. LG, Anja
Hi, wollte mal wissen, ob ihr was mit den ‘Resten’ aus der Cashewmilch anfängt, die beim Herstellungsprozess im Sieb bleiben?
Danke und Grüße
“gründlich mit klarem Wasser abspülen” – “mit dem Wasser… mixen”
Nehmt ihr zum mixen dann das neue, frische, Wasser? Oder was, in dem die Cashews eingeweicht wurden?
Hallo Mike,
nimm zum mixen frisches Wasser :) LG, Anja
Eignet sich diese Cashewmilch auch als Basis zur Herstellung von Joghurt?
Hallo Peter,
zur Joghurtherstellung brauchst du etwas was die Milchsäurebakterien verstoffwechseln können – entweder Laktose oder anderen Zucker. Der ist in der Cashewmilch nicht enthalten.
LG,
Anja
Danke, Anja. Mit Kokosmilch funktioniert die Joghurtherstellung ja auch, allenfalls noch unter Zugabe von etwas Tapiokastärke. Was kann denn bei Kokosmilch verstoffwechselt werden?
Gute Frage! Reichen die enthaltenen Zucker für eine Fermentation aus?
LG, Anja
Aus Cashewmilch lässt sich prima Joghurt herstellen ;)
Hallo Susanne,
Magst Du mir verraten wie er schmeckt und wie Du ihn machst. Habe noch nie Joghurt selbst gemacht, möchte es aber gerne mal probieren.
Danke & LG