Winterzeit ist Suppenzeit! Also ran an den Pürierstab und diese Brokkolisuppe mit Apfel und Maronen ausprobieren.
Das Rezept: Cremige Brokkolisuppe mit Apfel und Maronen
Für 4 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 1 Apfel
- 200 g Maronen
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Maronen an der Schale mit einem x anritzen. Auch einem Backbleck mit etwas Wasser verteilen. Für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Danach sofort schälen.
- Brokkoli etwa 10 Minuten weich kochen.
- 500 ml Gemüsebrühe erwärmen. Kokosmilch hinzugeben. Gestückelten Brokkoli dazugeben.
- Einen Halben Apfel in groben Stücken in die Brühe geben. 2/3 der Maronen in die Brühe geben.
- Alles pürieren.
- Restlichen Apfel und Maronen in kleine Stücke schneiden und in die Brokkolisuppe geben.
- Alles zusammen nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkolisuppe ist ein Klassiker
Eine heiße Brokkolisuppe kennt man noch gut aus der Kindheit, und sie schmeckt immernoch lecker. Ist auch super für Mittags im Büro – also gleich mehr kochen und in einem geeigneten Gefäß mitnehmen!
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Hallo,
Bin etwas enttäuscht, dass hier Gemüsebrühe eingesetzt wird. Erstens enthält die normalerweise Gluten und zweitens ist das Fertigfutter. Was soll daran gesund sein? wollte mich eigentlich gesund und glutenfrei ernähren.
Grüße
Tomas
Hallo Thomas,
du kannst gerne Knochenbrühe für die Suppe einsetzen:
https://www.paleo360.de/rezepte/knochenbruehe/
Gemüsebrühe kann man, wie auch Knochenbrühe, selber machen – dafür braucht man kein Fertigprodukt kaufen :)
Liebe Grüße,
Anja
Diese Suppe ist der Hammer! Ich war anfangs skeptisch, weil ich eigentlich kein Fan von Obst im warmen Essen bin, aber bei dieser Suppe ist der Apfel (ich hatte die Sorte Boskop) sogar das Highlight. Beim zweiten Mal hab ich gleich noch mehr Apfel dran gemacht und schneide mir dann zusätzlich viele kleine Stückchen davon in die servierfertige Suppe.
Yay Carola, eine weitere Skeptikern von Obst im warmen Essen überzeugt! Wenn du weiter auf dem Blog stöberst, wirst du bemerken, dass wir die verschiedensten Kombination mögen ;)
Lg, Anja
Also ich hab da bestimmt irgendwas falsch gemacht… Mein Experiment hat leider gar nicht geschmeckt.
Hallo!
Ich habe eine Kokosnuss Allergie. Kann man statt Kokosmilch auch Mandelmilch nehmen? Welcher Ersatz ist anstelle Kokosöl am besten?
Danke, lieben Gruß
Susanne
Hallo Susanne,
durch die Kokosmilch wird die Suppe schön cremig, Mandelmilch hat leider nicht den selben Effekt und verleiht natürlich einen ganz anderen Geschmack. Trotzdem sollte die Suppe damit lecker schmecken :)
Statt Kokosöl nimmst du am besten Ghee.
Guten Appetit!
LG Malika
Hi! War super lecker :-)
Kann ich die auch einfrieren?
Lg
Hallo Gina,
das sollte funktionieren. Probiere es einfach aus :)
LG, Anja
Sorry… vertippt.
Nochmal. ..
Darf ich anstatt Brokkoli auch Blumenkohl verwenden?
Hallo Nadine,
aber klaro, das schmeckt bestimmt auch super :)
LG Malika
Die Gemüsebrühe ist selbst gemacht? Oder geht da auch die Instant?
Hallo Julia,
du kannst auch Instant-Brühe nehmen, aber dann darauf achten, dass alle Zutaten paleo sind! :)
LG Malika
Hallo, ich hätte da eine frage, würde gern eine karfiolsuppe machen, kann ich da auch mandelmilch (oder kokosmilch) statt der sahne nehmen? Danke im voraus!
Hallo Anna,
mit Kokosmilch müsste es super klappen!
Guten Appetit!
LG Malika
Die Suppe war schon ganz lecker, aber für meinen Geschmack zu fade. Mir fehlt hier die scharfe Komponente. Die Karotten-Ingwer-Mango-Suppe ist eher mein Ding ;-)
Mmmmmmm, sieht lecker und gesund aus.
Dass ist Heute mein Vorspeise :) lecker
Eben gekocht, schmeckt sehr lecker insbesondere mit den stückchen Maronnen :-D
Ich habe die Supee gerade ausprobiert. Mordslecker! :-)