Frühjahr ist Brennnessel-Zeit und das freut uns ganz besonders, weil dieses heimische Kraut einfach überall zu finden und ein wahres Superfood ist!
Die Brennnessel lässt sich grundsätzlich verwenden wie Spinat und ist damit vielseitig einsetzbar. Wenn du Suppen liebst und dir manchmal Abwechslung wünschst, dann ist dieses Rezept genau richtig, denn die frischen Brennnesselblätter bringen ein angenehm nussiges Aroma in die Suppe.
Brennnesseln eignen sich aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte auch hervorragend für eine Frühjahrskur. Am Besten schmecken die jungen Spitzen der Pflanze, die im April und Mai ihre Hochsaison haben. Also nichts wie raus in die Natur und ab zum Brennnessel ernten!
Das Rezept: Brennnesselsuppe
Zutaten
- 2 Handvoll frische Brennnessel Blätter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ghee
- 800 ml Brühe
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Küchenzubehör
Zubereitung
- Zuerst die Brennnesselblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Ghee glasig dünsten.
- Dann die Brennnesselblätter hinzugeben und etwa 2-5 Minuten lang dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
- Mit Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilch hinzu geben und alles mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passt
Unser Tipp
In diese Suppe passen auch viele andere saisonale Kräuter wunderbar dazu. Versuche mal die Kombination mit Bärlauch, Giersch, Löwenzahnblätter oder Petersilie!
Und wer eine besondere Variante einer Brennnesselsuppe probieren möchte, schaut gerne mal bei AukseTV vorbei.
Brennnesselsuppe: aufregend anders und schnell gemacht
Wer hätte gedacht, dass sich dieses oft unbeliebte “Unkraut” als hervorragende Suppen-Zutat entpuppt? Brennnesselsuppe ist schnell gemacht und liefert im Frühling viele Nährstoffe für den Frühjahrsputz im Körper.
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